便秘から急に下痢になり、離乳食で野菜を食べた後に出た便が変な色だった。病院に行くべきか、様子を見るべきか、離乳食を休ませるべきか悩んでいる。息子は元気だが、心配している。
今まで便秘続きだったのに今日は朝から3回もうんちをしていて、朝はいつも通りのうんちだったのですが昼前と先程のうんちは黄色い下痢っぽいうんちでした。
朝の離乳食でBFの角切り野菜ミックスを初めてあげました。
そしたらにんじんがそのまま出てきました😰
病院に行った方がいいですかね…
それとももう少し様子をみてみた方がいいのか
離乳食を休んだ方がいいのか
下痢でお尻も少しかぶれてます😧
息子は元気そうですが下痢は初めてなので心配です😨
- aya(6歳)
コメント
ゆゆ
私の娘もたまにそのまま消化せず出てくることあります!
まだ消化機能が未熟だからだそうです。
娘は1日もせず通常のウンチに戻りましたが、気になるようなら小児科へ行って、整腸剤処方してもらうといいと思いますよ☺️
たろ
にんじんは消化しにくいのでそのまま出てくることがありますよ。
一歳半くらいまで普通に出ていたので、あまり気にしなくていいです。
もし、お米がそのまま出てきたぞ!なんてことになったら、消化できてない可能性があるのでそのオムツを持って小児科に行ってください。
とりあえず下痢っぽいし、かぶれもあるようなのでその方向で小児科に行ってはどうですか?
整腸剤とお尻かぶれの薬をもらえると思いますよ。下痢はすぐに治らないかもしれないので、じっくり付き合ってあげてください^_^
-
aya
そうなんですね!にんじんに驚いてしまいました😢
わかりました。お米などは気をつけて みるようにします!
今日は小児科行けなくて、、、
明日様子見て行ってみようと思います!
ありがとうございます!!- 6月5日
aya
1日で治る場合もあるんですね!
ちょっと様子見ていこうと思います:'(