ベビーフードの量が足りない時の対処法について相談しています。
ベビーフードがうまく使いこなせません😅
家では基本手作りの離乳食、外出先でもレンジがあればサーモスの離乳食ケースにいれて手作りのものを食べさせてました。
けど、三回食になり、出先にレンジがないとベビーフードを食べさせる機会も増え、家でも疲れてる時はベビーフードに頼りたいと思っています。
でも、よく売ってるパウチの離乳食は大体80gですよね?
普段、5倍がゆ90g、おかず50gほど食べてるのでパウチ一つでは絶対たりないと思うんです💦
これまでは、和光堂の粉のお粥と粉のほうれん草・小松菜を足したりしてましたが、お湯を用意したり器が必要だったりと、それもちょっと大変で…
みなさんどうやって活用してますか??
- れん(3歳3ヶ月, 6歳)
コメント
退会ユーザー
食べるなら二つとかあげてましたよー。
外食ならお店で器もお湯ももらってました。
ららら
パウチもお弁当もビッグパックというのがありますよ!
あとおかずだけで80gのものも結構あります。ご飯だけレンチンしておかずレトルトとかもいいかと(^^)
裏に栄養成分表みたいのがあるので、それをみてご飯系とおかず系を二つ組み合わせるとかでもいいと思います。
かくいう我が子は、レトルトほとんど食べてくれないですが、、、泣
-
れん
ビッグパック、ちょっと気になってました…今度試してみます!ご飯系とおかず系というのは、「○○炊き込みご飯」みたいなのと「○○シチュー」みたいのを組み合わせるってことでしょうか?
レトルト、食べてくれないのは大変ですね💦- 6月5日
-
れん
コメントありがとうございます!
- 6月5日
-
ららら
そうです、おかず系でご飯が入ってるのはご飯入りって書いてあるので、沢山食べる子なら、入ってないやつとご飯系を組み合わせるといいかなーと思います(^^)
米があるなら、ビックパックだけで済むので経済的ですよね!
ちょこちょこ試すんですが、ほんと食べないので、便利なのに全て残されて切ない思いをして終わります。。- 6月5日
あんぱんまん
パウチだったら、ご飯系とおかず系を2つ食べさせてましたよー!
あとは、ランチボックスを使ってました🙌スプーンもついてるし、ケースに入ってるからあげやすいので🙌
-
れん
ご飯系とおかず系というのは、「○○炊き込みご飯」みたいなのと「○○シチュー」みたいなのを組み合わせるってことでしょうか?
ランチボックス、便利という話はよく聞くのですが割高だなと思って躊躇してました💦でも二つ食べるなら同じくらいですね!今度試してみます!- 6月5日
-
れん
- 6月5日
km
おかずとご飯で2つ食べさせてました☺️足りなければバナナとか足します。
-
れん
二つ食べさせてる方多いんですね!
実はあんまりバナナ食べさせたことないんです😅食べてくれれば楽ですよね…食べさせてみます!- 6月5日
さあ
私はご飯は炊いてお粥の中に
ベビーフード混ぜて
食べさせてました。
私の作るやつよりも
味が濃いので薄める感じで
おかず作るの面倒だったので
たまにしてました。
-
れん
おかゆだけ炊いておかずはベビーフードに頼るの良いですね!家でたまにやろうと思います😊- 6月5日
退会ユーザー
和光堂のお弁当よく使ってます😊
-
れん
和光堂のお弁当、使ってる方も多いしやっぱり便利なんですね!
今度試してみます😊- 6月5日
れん
一ヶ月ほど前に二つあげてみたら、多かったのか?その後の💩がいつもよりゆるくて匂いもいつもと違ったんです😭
でもそのころより消化機能発達してるかもですもんね…今度試してみます!