※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

離乳食が進みません。10ヶ月です。6ヶ月から始めたので、そろそろ三回食…

離乳食が進みません。10ヶ月です。
6ヶ月から始めたので、そろそろ三回食を始める頃なのですが、二回食すらうまくいかない日がたまにあります。
最低でも毎回80g食べて欲しいのですが、50gほどで終わってしまう日もあり…。逆に140gほど食べる日もあり、食べムラがひどいです😩

毎回食べ終わりにご褒美のおやつをあげていたのですが、そのおやつ分を別時間にまとめて一回として与える事で、三回食として初めてもいいものでしょうか?

9時ごはん
1時おやつ
5時ごはん

こんな感じでゆるく初めて、のちのちごはんに変えていく感じでも良いものでしょうかね?😭

コメント

ゆみぃ

うちの長女はもっと食べなかったです。オコメボーっていうお菓子と豆腐しか٩(ˊᗜˋ*)و

そのやり方でママさんとお子様がやりやすいならなんでも◯かと!
元気ならいいですよ!やりやすいやり方で!