最近鬱がひどく、授乳中に処方されたトリプタノールについての情報が不安。アドバイスをお願いします。
最近鬱がひどく、通院している精神科でトリプタノールを処方されました。
授乳していることを伝えたところ、授乳中でも大丈夫な抗鬱剤を探してくれて、一つ見つかりそれがトリプタノールでした。
しかし今ネットで調べたところ、トリプタノールの授乳中ダメな薬という情報ばかりでてきます。
今の精神科の先生は、女性で、子供もいて、ドクターズファイルにも載っているきちんとした先生だと思います。
はじめは薬を使わず、フラワーエッセンスやカウンセリング、認知療法で治療をしていましたが、夫との揉め事が多く、私の鬱が悪化して、抗鬱剤も使ってみようかという話になり、10月から通院していますが、はじめて薬を処方されました。
昨日一昨日と飲み、眠気がひどいのでトリプタノールを調べたところ、このような情報がでてきて焦っています。
どなたかアドバイスいただけませんか?
- 。:°ஐ♡*千秋。:°ஐ♡*(11歳)

。:°ஐ♡*千秋。:°ஐ♡*
次の診察は一ヶ月後で、トリプタノールは一ヶ月分処方されています。

りんこです
私はデパスです(。・・。)
妊娠中でも大丈夫か薬の会社にまで問い合わせました(っ´ω`c)

ななうり
私はレキソタンとかを飲んでましたよ
コメント