ハンドメイドを続けている人歴はどれくらいですか?辞めようと思ったことはないですか?どうして続けられていますか?
ハンドメイドを続けている人
歴はどれくらいですか?
辞めようと思ったことはないですか?
どうして続けられていますか?
- m(5歳10ヶ月, 9歳)
コメント
こっとん様
5年ぐらいです!
ハンドメイドって言ってもアクセサリーなので誰でも出来る簡単なやつですが。
短い時間でパートと同じぐらい稼げるので当分は辞めないです!
保育料もかからないですし。
ハンドメイドを続けている人
歴はどれくらいですか?
辞めようと思ったことはないですか?
どうして続けられていますか?
こっとん様
5年ぐらいです!
ハンドメイドって言ってもアクセサリーなので誰でも出来る簡単なやつですが。
短い時間でパートと同じぐらい稼げるので当分は辞めないです!
保育料もかからないですし。
「お仕事」に関する質問
時短勤務で復職予定です。 基本給20万でみなし残業(固定残業代)が8万の場合は、みなし残業代は0になるってことでしょうか? ということは17.5万くらいが額面支給になるってことであってますか?(7時間勤務想定)
フォローしているインスタグラマーさん。主婦のSNSを活用した在宅ワークをバックアップをされていて、バックアップの為の初期投資費用は少なからずかかるとのことです。説明会も開催されていて参加しようか悩みましたが、…
11月に入職し 1人で色々任せられる事が増えてきました。 頑張ってるね、覚え早いね。と周りから言ってもらいますが 帰宅してから何度もノートをめくって見返したり ものすごく努力はしています。メモも真っ黒になる勢いで…
お仕事人気の質問ランキング
m
パートと同じくらいって10万とかですか?凄いですね!確定申告などはしてないですか?
こっとん様
そうです、10万ぐらいです。
1つの値段が数百円なので件数で頑張るって感じです💦
確定申告は一応やりましたがほぼ人任せで意味は良く分かってません(笑)
今はフリマアプリなどで軽くやってて作業的には月15時間ぐらいなので、パートするよりは効率いいかなとは思ってます、、
本当はもっと商品の種類を増やしたり、地域のバザー?みたいなのに出店したり、ミンネやクリーマやベースなど他のアプリで販売したりなど規模を広げたいのですが、
今はあくまで家事育児の合間に!という程度でやるのがいいのかなと思ってます。
下の子が幼稚園行き始めたら少しずつ増やそうかな?と思ってます💡