ハンドメイドを続けている人歴はどれくらいですか?辞めようと思ったことはないですか?どうして続けられていますか?
ハンドメイドを続けている人
歴はどれくらいですか?
辞めようと思ったことはないですか?
どうして続けられていますか?
- m(4歳10ヶ月, 8歳)
コメント
こっとん様
5年ぐらいです!
ハンドメイドって言ってもアクセサリーなので誰でも出来る簡単なやつですが。
短い時間でパートと同じぐらい稼げるので当分は辞めないです!
保育料もかからないですし。
ハンドメイドを続けている人
歴はどれくらいですか?
辞めようと思ったことはないですか?
どうして続けられていますか?
こっとん様
5年ぐらいです!
ハンドメイドって言ってもアクセサリーなので誰でも出来る簡単なやつですが。
短い時間でパートと同じぐらい稼げるので当分は辞めないです!
保育料もかからないですし。
「お仕事」に関する質問
看護師です。 仕事中、人の気持ちも考えずズバズバと人を攻撃したり、陰口や文句を言う人ほど、 弱い人なのかなと思います。。 困っている人がいても助けてくれない、見て見ぬ振りをする。 対応の難しい患者からは距離…
3日前に会社からお祝いのミルク缶が届き、 明日、内祝いを郵送する予定なのですが メール文は、 「この度は、お祝いを頂きましてありがとうございます。 心ばかりではありますが、御礼の品を送らせていただきますので受…
お子さんが保育園在園中に何回転職(退職)されたか教えていただけないでしょうか? 仕事を退職したいと考えております。 現在通っている保育園には2023年の4月に、年中で入園しました。 引越しして遠くなったこともあり…
お仕事人気の質問ランキング
m
パートと同じくらいって10万とかですか?凄いですね!確定申告などはしてないですか?
こっとん様
そうです、10万ぐらいです。
1つの値段が数百円なので件数で頑張るって感じです💦
確定申告は一応やりましたがほぼ人任せで意味は良く分かってません(笑)
今はフリマアプリなどで軽くやってて作業的には月15時間ぐらいなので、パートするよりは効率いいかなとは思ってます、、
本当はもっと商品の種類を増やしたり、地域のバザー?みたいなのに出店したり、ミンネやクリーマやベースなど他のアプリで販売したりなど規模を広げたいのですが、
今はあくまで家事育児の合間に!という程度でやるのがいいのかなと思ってます。
下の子が幼稚園行き始めたら少しずつ増やそうかな?と思ってます💡