※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ai
妊娠・出産

1週間後に再受診するよう言われ、自然流産の診断と薬が処方されたが、その後の診察が必要か不安。

胎嚢らしきものが見え、でもそれが胎嚢か
どうかはっきりしないからまた1週間後に
受診してくださいと言われ
その受診する予定だった1日前に出血があり
病院に行き尿検査したところ自然流産ですねと
診断がありました。
薬を処方されたんですが、その時に妊娠したらまた
いらしてくださいねと言われたんですけど
これってその後診察もなくても大丈夫なんですかね?
初めてのことでついてけなく不安で、、、( ; ; )

コメント

もな💅🏻

出血というのは、どれくらいの量でしたか?

病院に行って子宮が綺麗になっているのをエコーで確認してもらいましたか?なんだか少し不安な病院ですね…

• ai

ai

コメントありがとうございます!
    少量の出血が2日ほどダラダラ続いてました( ; ; )
    今日自然流産と診断受けたときはエコーで確認されませんでした、、( ; ; )

• 6月5日
  • もな💅🏻

もな💅🏻

尿検査だけの判断だったんですね?
    私だったら他の病院でセカンドオピニオンするかもしれません。

• 6月5日
ai

はい!
この前尿検査して1140?っていう数値がでてて2回目の結果で2.4?まで下がっててそれで自然流産って診断受けました、、
1人目と違う病院で行ったので同じところ行けばよかったって後悔してます、、( ; ; )
薬もう飲んでしまっていて、、
流石に不安で再受診したほうがいいか電話したところ1週間後にまた来てくださいって言われました、、😂