※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
月見
お出かけ

新しく買った車を取りに行くのですが、取りに行くまでの交通手段がタク…

新しく買った車を取りに行くのですが、取りに行くまでの交通手段がタクシーです🚕
娘と2人で行くのでチャイルドシート持って行かないといけないのですが、タクシーの人に文句言われるのが心配です😞🌀
着いたら着いたでチャイルドシートの取り付けも不安です。。
タクシーにチャイルドシートのせても大丈夫ですかね??😢
しょーもない質問で申し訳ないです💧

コメント

そら

タクシーはチャイルドシート免除ですが、万が一の事故の時に怖いから載せたいってことですか?😊

• そら

そら

普通に荷物として載せるなら何も問題ないと思いますー😊

もし、怖いからタクシーに取り付けたいってことなら、迎車してもらうタクシー会社に事前に言ってオッケーもらった方が確実な気がします✨

• 6月5日
まこ

理由言えば乗せてもらえますよ!

みるる

全然大丈夫だと思いますー😄
スーツケースなども乗せたりするんですから、チャイルドシートもトランクに普通に乗せてくれるんじゃないかなと😊

チョコレート

それで文句言ってくるタクシーの運転手がいたなら後でクレームつけましょう😵👍

つん

事前にタクシー会社へ問い合わせをされてみてはいかがでしょうか🤔

ままるこ

大丈夫ですよ☺
心配なら事前に電話して伝えておくといいかと思います😊
我が家も車を買ったときに、わたし一人で子供を連れてだったのでチャイルドシートが上手くつけられずお店の方に手伝ってもらいました😄💦
整備士さんに頼んだら、自分で取り付けるよりしっかり取り付けてくれましたよ😄✨

月見

こんなに早くしかもたくさん回答いただけるなんて思ってなかったです🥺
みなさんありがとうございます🥰

タクシー会社に電話して聞いてみます!
車の担当の方が子ども好きでお子さんの話もしてたので聞いてみます!