コメント

shino
里帰り出産する病院には今住んでいるところから通える距離なんですか❓🤔

退会ユーザー
転院したならそれ以降は里帰り先の病院に行けば大丈夫ですよ!
-
なつ
そうなんですね!ありがとうございます(´˘`*)
- 6月5日

なな
病院を里帰り先に切り替えるなら今まで通われていた所には行かなくていいと思います、里帰りとのことですが自宅から通えるのでしょうか??💦
里帰り前に一度紹介状を持って受診して分娩予約しないといけない病院もありますがどういった経緯で今紹介状をもらったのかわからないので何とも言えないですね💦
ちなみに私も里帰り予定で20週前後に一度紹介状を持って里帰り先の病院を受診予定です、その後里帰りまで(里帰り時にはまた紹介状が必要)はまた今通っている自宅近くの病院で健診を受ける予定です🙌
なつ
少し遠いのですが、産まれる1ヵ月前には帰ろうと思っているので1ヶ月に1回のお呼びなら行けるのです('-' )
shino
そうなんですね❗️
距離感が分かりませんが、里帰り先に通えるなら今までの産婦人科に行く必要はないです✨
ただ、まだ妊娠期間折り返したところですし、これから何か緊急の症状があった時にすぐ行ける場所の方が安心かと思います💦
なつ
なるほど!ありがとうございます(^-^)!