コメント
あちこ
うちも薬飲んでますが、旦那も毎回診察で先生の話聞いているので、病状と薬のことには理解ありますよ😅
お医者さん一緒にかかってみては?
ねっこ
長年向精神薬などを服用しています。
ほとんどの場合、眠くなる成分がないとは言えませんので、眠くなるのではないかという指摘は間違ってはいないのかなと思います。
ただ、薬をやめたらという発言は危険ですね。
失礼な言い方で申し訳ないですが、医師免許もないのになぜ薬をやめたらなどと無責任な発言ができるのか…とも思ってしまいます。
ご病気に対して理解がないのでしょうか💦
-
あい
元々人ごとって感覚の強い夫で、少し静かになったなと思っていたんです。
辛さがわからないんでしょうね…私自身も健康な頃はここまでどうしようもないものとは思っていなかったので。
理解はなく自分中心だと思います。
メンタルに限らず熱を出しても文句言ってくる人なので。
日頃大切にされている気がしないから行為も嫌になってきているようです。- 6月5日
あい
夫は病気についてあまり理解がないです。たまにどんな気分か伝えていますが全然響いていません。時間が勿体無いと言われるので一緒に受診はありえないと思います。
あちこ
命がけで自分の子供産んでくれた人に対してそれはないなぁと思っちゃいました😭
何かでまるまるさんのありがたみと大切さを知らしめてやりたいですね😱
あい
そうですよね…当時は主人も私も安産が当たり前と出産をナメていて、主人に至っては健診についてきたことは一度もありません。産後こんなに自分が別人になると思いませんでした。辛いですね。
あちこ
分かりますー😭いきなり始まる子供との暮らしで初めてなのに、母親だからって、最初から何もかもできるわけじゃないんだから、お互いに労り合わないと子育ても不安ばっかりが募ってしまう。だから旦那の精神的な支えとか、気遣いとか、子供の事にも積極的に関わって貰いたいのに…。
うちの旦那も産後里帰りしたせいで父親の自覚も何もなかったので、私もおかしくなって、それで旦那がやばいとなって病院やら支援について調べて連れて行ってくれました。
一緒にやらなきゃ意味がないって言ってくれて、子育てにも病気にも積極的に向き合ってくれるようになったので、薬は今は一種類だけになったし、もう一人旦那との間に子供欲しいとまで思えるようになりました😂
薬やめたら?の前に、薬辞められない原因を無くして!って思っちゃいましたー😭
長々ごめんなさい。