※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆーさん
家事・料理

幼稚園児のお弁当、買い物も片寄ってしまうので、同じものばかりになっ…

幼稚園児のお弁当、買い物も片寄ってしまうので、同じものばかりになってしまいます😅彩りもよく、簡単なおかず、教えてください。

コメント

バンビー

ブロッコリー・ほうれん草・プチトマト・枝豆・玉子焼・ハンバーグ・ウインナー・唐揚げ・ポテトフライ・ウズラの卵のゆで卵・鮭の切り身・はんぺん

とりあえず、家の娘がお弁当で食べられる物を、彩りも考えて並べてみました。

その他にも食べられれば、ミニアスパラの豚肉巻きとか、それの応用でモヤシや人参を巻いてもありですよ♪

ちょりMAMA

私も安い材料を買うので偏ります!なので、具は同じで味付けや切り方を変えて変化をつけます♪
例えば、
ちくわと玉ねぎの炒め物(甘辛味、生姜焼き味、酢豚味、海老マヨ味、エビチリ味)
厚揚げ(和風あん絡め、味噌絡め、甘辛味)
卵(オムレツ、チーズオムレツ、出し巻き卵、野菜入り出し巻き卵、かにかま出し巻き、海苔出し巻き)
肉(肉団子、ミニハンバーグ、つくね、餃子、しゅうまい、ある物で野菜肉巻き)
赤みが欲しければ、ミニトマト、かにかま、ボイル海老を足したり、卵がない日はコーンで黄色を足したり!
休日に作り置きして冷凍した物を組み合わせて、たりない色を追加してる感じで完成してます♪

毎日お疲れ様です^_^
残さず食べてスクスク育ってくれると良いですね♪

らすたまん

ちくわ磯部あげ
かにかま玉子焼き
青椒肉絲
板かまぼこ
ですかね(^-^)

花香

まだ子供がいないので、子供さんが食べれるおかずが思い浮かばないので、彩りが添えらる物だけお伝えしますଘ(੭ˊ꒳​ˋ)੭✧
乾燥パセリは、ケチャップ・マヨネーズとかの上にかけるだけで少し華やぎます。ソフトタイプのふりかけ、鮭・挽肉・じゃこなど食材の上にかけても良し。あと卵に混ぜて卵焼きにも出来ます。♡・☆などの型抜き、野菜だけじゃなくて、ハム・チーズにも使えます。
お弁当には入れられませんが、お豆腐にもすると可愛いですよ。全て100均で買えますしお財布にも優しいですよ(◍ ´꒳` ◍)b