※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
マカロニ
妊活

排卵検査薬を使い始めてから日数が経過し、まだ陰性ですか?

こんばんは、質問させてください😥
今回初めて排卵検査薬を使ってます、3月11日に生理が終わりそれから使用してます。
3月11日分は始めは陰性でした。たぶん日にちがたったので変化したかなと思います、、、。
今日はまだ陰性でしょうか?

コメント

マカロニ

基礎体温になってます。

まゆ40

綺麗な基礎体温ですが…高温期が少し短めに見えますね(>_<)

以前の基礎体温ではD17くらいで排卵してると思うので陽性が出るのはまだ先ではないでしょうか?

• マカロニ

マカロニ

お返事ありがとうございます( ¨̮ )
    2月は10日にリセットして16日に終わりました、、。24日が排卵日かと思ってました😢
    高温期もギリギリ10日なので不安です😥
    3月は6日にリセットして次の排卵日が19日予定なんですよね😓
    今回も生理が終わって、、生理後すぐ結果は陰性だったのですが数日たって陽性反応?出てるので1回医者にみてもらったほうがいいのですかねー(›´ω`‹ )

• 3月14日
まゆ40

11日と12日のは終了線より薄いので陽性ではないと思います(>_<)
基礎体温も長くつけられてるみたいだし…気になるようなら受診されてもいいと思いますよ(^o^)
排卵検査薬も安いものではないので…
私は卵胞チェックを病院でしてもらって大きな卵胞があるよって言われる日から排卵検査薬使うようにしてますよ(^o^)

• マカロニ

マカロニ

なるほど!卵胞チェックですね( ¨̮ )

やはり自分の判断ではなかなかタイミングが合わないのですね😥

• 3月14日