コメント
まーみー
保育士ではないですが、幼児〜小学生までを預かる仕事をしてました。
私は特段服装については可愛いと思っても口にはしなかったのですが、同勤だった先生は自分の好みのお洋服を着てる子がいて、その子の服は頻りに褒めてましたよ😊
全員のことを褒める人もいますし、趣味とかが合ってたら褒める人もいますね🙌
ただ、変だったら無理して褒めないので、かわいいんだとおもいますよ🥰
退会ユーザー
私は可愛い子にしか言いませんでした…🤫笑笑
-
ねね
ありがとうございます!
それなら、うちの子の服も本当に可愛いと思ってもらえてると思っておくことにします😊- 6月5日
minachi
保育士ではないですが、息子のお友達には、フリルがついてたり、パステルピンクのお洋服だったりのときは可愛い服だね〜!!って言ってましたよ🤗
-
ねね
ありがとうございます!
可愛い服だと褒めてもらえたことは社交辞令じゃなく、ほんとだと思ってて良さそうですね!子供もまんざらでもない顔してるので、お褒めの言葉は嬉しいです😅😅- 6月5日
ぴょん
保育士です☺️
私なら素直に可愛いと思ったら可愛いとゆうのでその先生もそう思ったから言ってると思いますよ〜♡
自分の好みとドンピシャだったり、毎日可愛いお洋服とか可愛いヘアースタイルで来るとテンション上がって「可愛いねえ〜♡」って言います!
女の子は特に可愛いって言われると喜びますし♡
-
ねね
ありがとうございます😊
それなら素直にお褒めの言葉として受け止めようと思います!
子供もグズっても、先生に服褒められると、まんざらでもない顔してるので😅😅- 6月5日
ねね
ありがとうございます!
新しい服を着せていくと、いつも褒めてくださるので、先生とあたしの趣味が合うのかもしれませんね🤭
とりあえず褒めてくれたら、社交辞令ではないと思っておきます😅