5か月の娘がおくるみで寝るのが好きで、1人で寝ることもできます。母親は早すぎると感じています。早いでしょうか?
5か月になる娘を育てています。
夜の寝かしつけについて質問です(>_<)
生後1か月辺りから夜寝る時はおくるみを始めて、割とスムーズに寝てくれるようになりました。
今ではおくるみ大好きな娘に育ってくれて、寝室でおくるみに包むと喜んでしまいます。私もはじめは遊んであげるのですが、1人にしてみたら自分で寝てくれました。私が横にいると遊んでくれる(かまってくれる)と思ってるみたいで…
母としては嬉しい限りですが、子育てをサボっているような気分になってしまいます。まだ生後5か月なのに1人で寝させるのは早すぎでしょうか…?
- わかな🌟(9歳)
コメント
MhRtYn
うちは全然寝せてましたよ!
眠いときは寝かせて寝たら放置してました!
枇隆ママ
家事がある時や疲れがピークの時などは私も1人で寝かせちゃうことあります(´ . .̫ . `)でも日中や時間あるときは沢山愛情注いでるのでごめんしてもらってます(>人<;)
-
わかな🌟
その考えかたステキですね♡
私も早く寝てくれる分、昼間にいっぱい愛情注ぎたいと思います!♡
ありがとうございます(^o^)- 3月14日
ユキサン
こんばんは^_^
一人でネンネするのなら、今のままで良いのでは?
私なんて隣で寝たフリしています(笑)
10分くらいで寝ちゃうので、その後は部屋を出ます( ̄▽ ̄)
-
わかな🌟
寝たフリ10分で寝てくれるのは
ママ孝行なお子さんですねーっ!✨
ありがとうございます(^^)- 3月14日
みみちゃん
なんて羨ましい!!✨✨
うちの息子は寝かしつけに毎晩苦戦するので、、、(笑)
たまーーーーに一人で勝手に寝てくれたら全然そのまま寝せといて旦那と二人で過ごしてます♪
-
わかな🌟
毎晩お疲れ様です(>_<)(>_<)
早く寝てくれた時って
うれしいですよね(^^)♡
たまーにの頻度が増えますように…(^L^)
返信ありがとうございます( ^ω^ )- 3月14日
あかのり
1人で寝てくれるなんて、羨ましいです>_<
ウチは、逆に授乳しながらじゃないと寝てくれなくて困っています
ネントレしなきゃと思いつつ、なかなか出来ないんですよね…
-
わかな🌟
私もほぼ授乳しながら
寝かしつけです(>_<)
中学生になっても授乳しながら寝る子はいないよーって言われてから私は卒乳を意識したネントレやめちゃいました…(>_<)
飲み終わって満足そうに寝ていく赤ちゃんの顔って可愛いですよね(^^)♡- 3月14日
わかな🌟
寝付く前から1人にするのが少しかわいそうかなー…と思いまして…
安心しました!
ありがとうございます(^^)♪