※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママ
子育て・グッズ

幼稚園の満3歳児クラスに、3歳未満の子が入れることがあるのでしょうか?

満3歳児クラスなのに3歳前に入れたよって方居ますか?😭💦幼稚園は一番下のクラスで満3歳しかないのにどういうことなんでしょうか?

コメント

ゆう

下の子が満3歳児クラスです!

• ママ

ママ

回答ありがとうございます!
    私も同じです!説明のパンフレットみても満3歳児クラスしかないし💦謎ですよね💦😭

• 6月5日
  • ゆう

ゆう

よくわからないですが私の所は
    誕生日がきたら週5になって料金も収入に応じてになるみたいです!
    今は週3日、1万 週5 、2万 で選べます😂 時間は上の子と同じように預かってくれます!

• 6月5日
  • ママ

ママ

そうなんですね!うちは最初から週5でした💦
    同じクラスのお友達も1月生まれとかもっと小さい子が居たりして色々謎です😭💦

• 6月5日
  • ゆう

ゆう

1月生まれの子も今年?1月?で3歳だから同じクラスなんじゃないですか?🤔

• 6月5日
  • ママ

ママ

そうなんですがそんなに小さい子でも満3歳児クラスに入れるってどういうことなんだろうと思って💦😭
    幼稚園初めてなので色々難しすぎます😭💦✨

• 6月5日
ゆいぞう

プレとかじゃないでしょうか🤔
幼稚園によってはプレで2歳代の子や満3歳児クラスで2歳代の子を入園させてくれますよ😊

• ママ

ママ

長時間でもプレとかあるんですね!
    うちの園のプレは週1-3で預かりは2.時間程度なのでどうなのかなぁ😭💦
    ちなみにうちの子は6時間くらい預かってもらってます!

• 6月5日
れんこん

幼稚園で3才前に入れる方っているんですか?😳
うちの次男は今年年少ですが、昨年募集があったので途中入園させましたが、次男が入ったところは認定こども園なので実際には2才時クラスで入りました❗️

• ママ

ママ

項目には一番下で満3歳児クラスしかないけど2歳児クラスとかあるんですかね💦😭
    どの先生に聞いてもいつも違うことばかり言うし担任は新任だしでどこにきいたらいいかわからず困ってます😭💦笑

• 6月5日
ママリ🔰

2歳4ヶ月で入園してます😊

『2歳児及び満3歳児クラス』なので、年少さんの1つ下の学年の子が入れるクラスです😊

ママさんのところも同じ感じなのではないですかね?🤔

• ママ

ママ

そうなんですね!!
    ちょっとすっきりしました!😭❣️❣️ありがとうございます!✨😊😊

• 6月5日
あーか

満3歳クラスといっても、3歳になる月からの入園、3歳になってからの入園、3歳になる年の4月に入園と、園によって様々ですよ!

• ママ

ママ

そうなのですね❣️すっきりしました😭❣️ありがとうございます!!

• 6月5日
みかん

2歳児クラスなのではないですか?

娘は満2歳クラスに在籍してます。ほとんどは1つ上の学年ですが…

• ママ

ママ

回答ありがとうございます!✨
    2歳児クラスの項目はなく満3歳、3歳、4歳、5歳の項目しかありませんでした😭💦
    不思議ですよね💦😔

• 6月5日