※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
なのはな
子育て・グッズ

5歳の息子がピアノ習っています。練習が波があり、スムーズに進めるコツを知りたいです。現在はよいこのピアノ2を練習中です。

7月で5歳の息子がいます。
今、年中さんです。

ピアノを習っているお子さんをお持ちのお母さん、
練習はスムーズに進められていますか?

日によって曲目によって波のある息子です。
和かな日とキーィッとイライラ弾く日があります。
スムーズに進められるコツあれば教えて下さい。

ちなみに、今はよいこのピアノ2を練習中です。

コメント

🌈

私自身ピアノ習ってましたが波ありましたよ😂😭難しい、手が上手くいかない、何度も同じとこで躓くってなるとイライラしてました( 笑 )

• なのはな

なのはな

ありがとうございます!
    手が届かないーっ!とキーィとなることがあります💦
    それでもピアノは好きな様なので、焦らず息子の練習に付き合っていこうと思います😊

• 6月5日
  • 🌈

🌈

5歳だとまだまだ手が届かないから弾けないー!ってなりますよね😭
    男の子でピアノスラスラ弾ける子が同級生にいましたがかっこよかったです😍ピアノ私も好きでいまだに弾いてるので好きになってもらうのが1番ですよね😊

• 6月5日
なのはな

ピアノ男子憧れます😄
親の勝手かもしれませんが息子は小さいころからリトミックをしたり音楽には触れており、このままピアノも頑張ってほしいです☺️