コメント
退会ユーザー
そのママ友との相性もあるかなと思います!
私もお隣さんと上の子同士が同級生ということもあり、ママ友として仲良くしてますが…正直そのお宅のお子さん達はちょっと癇癪持ちでワガママし放題で苦手で…子供同士では遊ばせたくないです😅💦
が、ママ個人はとても良い人でママ友関係なく個人的なお友達としてはかなり相性いいので仲良くしてます😅なので、もっぱら子供達が学校行ってる間にお茶したりすることが多いです☺あ、そこのお子さんが苦手という話は相手にしたことないですよ💦
でも、相手に子供同士仲良くさせたくないと言われたのであれば距離をとると思います❗
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます。
確かにママ友との相性ってありますね☺
みかさんは、その仲良くしているママ友さんにお子さんの事悪く言われた事ってありますか?
お子さんの事悪く言われたらどうしますか?
多分私が子供の悪いところを一方的に言われても反論せず、言って聞かせます。すみません。ご迷惑おかけしました。等言っていたので、色々と子供の悪いところを言ってくるようになったのだと思います。
私が反論しなかったのは、子供の為です。
言い返してしまうとママ友がもしかしたら子供同士付き合わせたくない。と言うと思ったから言い返しませんでしたが、ママ友はお宅の子供に振り回されたくないから一緒に登校もさせない。と言ってきました💧
一緒に登校させたくない=子供同士も付き合わせたくない。とこちらはとらえましたね💧
なのでママ友付き合いも面倒なのでもうしません💧
退会ユーザー
私の場合、元保育士だった観点で見て、親の私が言うのも嫌味っぽいのですが…親もママ友などの周りも、先生からも認められるかなり「見本的な良い子」なんです💦それが逆に悩みでもあるのですが…。
なので、ママ友からはどうしたら娘ちゃんみたいな子に育つのか教えて~😫って相談されてて、そこのお子さんが悪いことをしたら遠慮なしにピシッ!と叱っていますが、ママ友同士の関係に影響はないです😊
逆に私が相手のお子さんの悪いところを指摘したりしますが、そこがママ友が育児で悩みのところなので、こんな時はこんな接し方もあるよ!とアドバイスしながら一緒に悩んでるって感じです。
一緒に登校させたくない…は、もう子供同士は付き合わせたくないということだと私も受け止めると思います。
ママ友解消でいいと思いますよ😆❗楽になりましょう~😙👍