※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
M
その他の疑問

ママ友のことって、どう呼んでますか?○○くん・ちゃんママ?名字さん?某マ…

ママ友のことって、どう呼んでますか?
○○くん・ちゃんママ?
名字さん??

某ママ友募集アプリ(←現在は終了してます)で知り合ったママさんのことは下の名前で呼び合っていて。
支援センターで知り合って連絡先交換したママさんには、○○くんママと呼ばれます。
それが普通なのかもしれませんが、まだ慣れず…😅

コメント

はじめてのママリ🔰

親しいママ友は私の名前にちゃん付けで私もママの名前にちゃん付けです☺️
連絡先も知らない会ったら話す程度の人は○○ちゃんママです✌🏼

ママリ

基本年上は◯◯さん、年下は◯◯ちゃんです。
年下ばかりなので、私は◯◯さんと呼ばれてます。

仲良くなるまでは◯◯◯ちゃんママ、仲良くなってからは↑です。

mio*

お会いした時かLINE交換されたのであれば「よかったら名前で呼んでもいいですか?」と聞きます(^^)

はじめてのママリ🔰🔰🔰

ママさんの名前知らないから〇〇ちゃんママって呼ぶこと多いです!
あとから連絡先交換しても今さら感で名前呼びできない。名前で呼んで〜って言われたら名前にします💦

ボーボボmama🦖🐾

あだ名や下の名前ちゃん付けです!☘️

プライベートで約束してまで遊ばないけど、たまたま会ったら遊ぶくらいのママは○○くんちゃんママ呼びです😌