※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
cannyᰔᩚ
妊活

クロミッド法で5回目の採卵。排卵が問題で転院も考え中。ママになれるか不安。

朝から暗いですが吐き出させてください。
今回クロミッド法で臨んだ5回目の採卵。

3.4回目排卵でキャンセルになったことをきっかけに転院したのに、今回も採卵前の診察で排卵してることが分かりました。
また転院考えようかな。どこも一緒なのだろうか。
ママになれるのか不安になってきました。

コメント

もも

nyamさん😭😭😭
どんなにお辛い気持ちか…😢
私もとても胸が痛くなりました。

排卵させないように注射や点鼻薬などされても排卵してしまったということなんですか😢?

低AMHの私たちにとっては、大切な大切な大切な卵ちゃんなだけに…😢

• cannyᰔᩚ

cannyᰔᩚ

いつもコメントありがとうございます😢✨

今回レルミナというLHやFSHを下げる薬を採卵2日前まで3日間服用してて、それで排卵は妨げられてたはずなんです。最後のオビドレル注射が22時だったので指定通りに投与したんですが、その時間が私には早かったみたいです😣
    二箇所の病院でダメなら、打つ手はあるのか・・😞

• 6月5日
  • もも

もも

そうだったんですね💦
    私もオビドレルを採卵日の前々日の21時半に打ってました。

3、4回目排卵でキャンセルになったことをきっかけで転院されてるのに、下の方がおっしゃられているように、クリニック側はもっと慎重に診察や薬の指定をしてもらいたかったですね😢

今回排卵済みになってしまったことで先生からはどんなお話があったのでしょうか😣

nyamさんの気持ちに寄り添い、原因をしっかり考えて、次は必ず排卵しないように一生懸命考えてほしいです。

• 6月5日
  • cannyᰔᩚ

cannyᰔᩚ

一応、排卵が早い体質に合わせて遅めに設定はしていたそうなんですけどね😞
    今日先生からは、エコーで見た所見の説明と、対処方法として注射の時間変更や点鼻薬に替えるかかなと言われました。
    クロミッドはレトロゾールなどに比べて排卵はしにくいけどそれでも排卵の可能性はある、と。
    受付もまだ閉まっていた時間だったので、来週お会計も兼ねて、今後どうしていくか決めていきましょうというお話でした。
    病院からの退出直後、看護師が駆けつけてくださいましたが、看護師にさえ話す気持ちはなくて😓
    なんだか不信になっちゃいますね😢

• 6月5日
  • もも

もも

そうだったんですね💦
    色々と本当にお疲れさまでした😭

今のクリニックに通い続けるか、転院するか、すごく悩みどこですよね。

私も今のクリニックは3軒目ですが、すでに転院先を模索してます。

もうどこにいったら妊娠できるのーーー!!!って感じですよね。

今日は心身ともに疲れてらっしゃると思うので、ゆっくり休まれてください🙏🏻

• 6月5日
  • cannyᰔᩚ

cannyᰔᩚ

本当悩みます😓
    よっぽどの嫌な出来事があれば転院しますが、いつ見切りをつけるか難しいですね😢

次検討している所は期間空けずに初診予約がとれそうなので、初診だけでも行ってみようかなぁと思ってます。。

考えてしまうけど、ゆっくり休まないいけませんね😞

• 6月5日
cannyᰔᩚ

そうなんですよ。今通ってる鍼灸は、リラクゼーション効果もあり通いやすいんですが、妊活に効果あるのか聞かれると❓ハテナ❓で(^^;)
保険で1000円オフなので少しはマシですが、週一通うので他のことと併用はきついかなという感じです。
ピラティスも2年契約で、今辞めると解約金がかかっちゃうし💦
ましてやショウキも続けるとなると尚更です。

冬場はとくに手足の冷たさが酷いです。中からの改善も重要ですね(^^)

サプリも、葉酸サプリを辛口で評価してるサイトを参考に取り入れたものです!
一時期、市販のものを買ってましたが良くないと聞きやめました。

なるほど!参考になります(*^^*)
本当にありがとうございます。