コメント
ビスコ
うちは、どっかの保育園の時間割を参考にして、ご飯おやつの時間以外は食べ物をあげないようにしてます。泣いてもお茶だけ。そうするとご飯の時間にお腹ペコペコで、しっかり食べるようになりますよ。最初はかわいそうかなって思いましたが、保育園の子たちは食事時間以外で欲しがっても食べ物出てこないだろうし、いいかなぁと。
ビスコ
うちは、どっかの保育園の時間割を参考にして、ご飯おやつの時間以外は食べ物をあげないようにしてます。泣いてもお茶だけ。そうするとご飯の時間にお腹ペコペコで、しっかり食べるようになりますよ。最初はかわいそうかなって思いましたが、保育園の子たちは食事時間以外で欲しがっても食べ物出てこないだろうし、いいかなぁと。
「泣く」に関する質問
セルフねんねについて もうすぐ1歳になる娘がいます。 生まれてからずっと抱っこでしか寝なかった娘が 11ヶ月なりたてくらいに急に一緒にゴロゴロしていると セルフで寝られるようになりました。 抱っこで寝かされるのに…
先週から慣らし保育が始まったのですが、全然平気そうで泣きもしません。 預かりの時に泣いたり途中で気づいて泣いたり、お迎えの時に泣いたり帰ってきてから泣くみたいな話ばかり聞くのでこんなパターンあるの?と不安で…
入園式欠席😭 今日は末っ子の入園式でした。 ですが支度も済んで出発寸前に嘔吐💦 朝から普通に元気でなんの前兆もなかったのに… 泣く泣く欠席しましたが 子どものフォーマル姿が本当に可愛くて😭 だけど園で写真撮るから…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
なおなお
泣いてもあげないようにします!
ありがとうございます🙏