※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
バナナヨーグルト
子育て・グッズ

夜中に泣く赤ちゃんに対処法を知りたいですか?

今まで夜8時から9時の間に寝たら朝までぐっすりだったのですが、最近になって夜中に何度も泣くようになってしまいました。
殆ど寝返りをした時に泣いていて寝返りしないようにしたら泣かなくなるのかと思い横で寝たら今度は寝返り出来なくて泣いてしまいました…
泣いても授乳や抱っこなどせずにだいたい胸をトントンしてあげるとすぐに泣き止みまた眠れるのですが毎晩何回もあるので何か対処法はないのかな?と思ってます…
同じ経験ある方いらっしゃいますか?

コメント

もう

うちも全く同じ状況です!
毎日、大体夜11:30位と2:30位に寝返りして泣いてます。
この時間までは子供の布団で寝かせてて2:30以降は私の布団に入れると寝てくれます☆

夜泣きの始まりかもしれませんね!
抱っこしないで泣き止むなら軽い方だと思います。
時期的なものだと思うので気長に付き合うしかないのかもしれません(-。-;

• バナナヨーグルト

バナナヨーグルト

コメントありがとうございます。
    夜泣きって激しいイメージだったので、夜泣きとは違うのかと思ってました。
    でも、夜泣きかもと思ったら対処法ばかりを考えずに気長に付き合おうととりあえずは思えそうです。
    私も自分が寝てる時間は自分の布団に入れてみます!

• 3月14日
るぽ

うちの子も夜泣きをするようになりました。
1〜3時のあいだで大泣き。でも、おしゃぶり吸わせるとまた寝てくれます。
今まで寝てくれてたので、少し寝不足気味w

• バナナヨーグルト

バナナヨーグルト

コメントありがとうございます。
    やっぱり月齢的なものなんですかね。
    私もそうです、今まで寝てくれてたので少し寝不足気味で最近朝が辛いです…
    おしゃぶり、どうしてもの時は使ってみます!

• 3月14日