※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

5ヶ月の息子が寝返りをしないことに悩んでいます。上の子は4ヶ月で寝返りをしていたため、心配です。抱っこの時間が長すぎるのでしょうか。

今月で5ヶ月になるむすこですが、寝返りしません😂
上の子は4ヶ月になったばかりで寝返りして、その前も良く寝返りの寸前みたいな体制になってたのですが…
下の子は1度奇跡的に寝返りできたのですが、横向きになろうとすることもあまりせず仰向けか1日ほとんどずっと抱っこです🥹
抱っこの時間が長すぎるのでしょうか?😭

コメント

ゆ

うちの子はのんびりさんで、寝返りが自分の意思でできるようになったのは6ヶ月になるかならないかくらいの時でした!体が硬かったり、周りのものへの興味があまりないと、成長速度もゆっくりなのかな?と我が子を通して思いました!
抱っこの時間は長くても良いと思います❣️ただ、抱っこ紐の使用時間が長いと体が固まったり緊張してしまいそう?と思いました。

ゆー‼️

うちの子は8ヶ月で寝返りでした。
お医者さんに心配でみせにいったけど
やる気ないだけ!!って言われましたꉂ🤣
抱っこ紐とかつけてなかったです…。

みさ

そんなことないと思いますよ!
上2人が3ヶ月で寝返りしましたが末っ子は8ヶ月でしました!
3人目なのもあり放置ばかりで抱っこあまりしてませんでしたが1番寝返り遅かったです!

はじめてのママリ

6ヶ月の終わりに寝返りし始めました😅
個人差の範囲では😅

あやり

うちは8ヶ月になる前日にできるようになりました!
今ではゴロンゴロンと転がりまくってます😂
2歳になるまでに歩ければ、それ以外はそこまで気にしなくていいって言われたことあります!
気長に待ちましょ〜!