※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちとまま
子育て・グッズ

授乳に不安を感じています。40分かかることがあります。他の方は何分で終わりますか?

あと2日で三ヶ月の男の子のママです!
みなさん、授乳に何分かかりますか?私はちゃんと飲めてるのか不安で全部で40分くらいかかっちゃいます>_<

コメント

ひろmama

母乳ですか?(・0・。)
あたしはミルクでしたが
3ヶ月くらいの時は
だいたい20分ちょいはかかってました(; 'ω')

ちとまま

返信ありがとうございます!母乳です>_<ちゃんと出てるか分からなくて時間かけちゃうんです>_<

ひろmama

母乳だと片乳確か5分とか10分とか
吸わせてあげれば大丈夫って
退院時言われた気がします!

うちは退院してから吸わなくなって
結局ミルクにしました(*_*)

※※コメ

3ヶ月と4日です。
うちはすぐ疲れて飲むのやめてしまうので両方5分ずつで10分くらいです。
はじめはゴクゴク飲んでますが、だんだん口を動かすだけになってくるので、そうなったら外します。授乳回数は6〜7回で体重も増えてそうなのでこのペースでやっています。

以前よりだいぶ飲むのが上手になってきた気がします(*^^*)

あやかーん

もうすぐ2ヶ月の男の子ママです(*^^*)

完母でかなり出はいい方ですが、片方10分ずつで合計20分は最低かかります。でも赤ちゃんの方から辞めるまで吸わせてるので、片乳10分で寝ちゃう時もあれば、長くて合計30分くらいの時もありますよー。

ちとまま

そうなんですねー(^^)ネットとか見てると10〜20分とか書いてあるから気になって。。
寝る前はミルク足してます!ミルク何mlあげてますか?

ちとまま

確かに最初だけはごくごく聞こえるんですが、後の方は寝ながらくわえてるような感じです>_<
でも自分から離す事ないし、もっと〜みたいな顔するから。。

授乳感覚は何時間くらいですか?

ちとまま

赤ちゃんからやめる時あるんですか?お利口さんですねー(^^)うちはこっちが外さない限りずっと吸ってますよ〜>_<

あやかーん

左右交換する時はこっちから外してあげますが、飲み終わりはほぼ100%赤ちゃんから辞めます!笑 その子によりけりなんですねー(*^^*)

※※コメ

授乳間隔は2〜3時間です。
一回の授乳時間を短くしても授乳間隔があくようなら、満足してるってことですかね?
足りないんじゃないかと不安になりますよね…>_<…
体重を定期的にはかったりして増えてれば大丈夫だと思います(*^^*)

ちとまま

すごーい(^^)うちの子かたくなに離しません!笑
その子の個性ですよね★お互い育児楽しみましょー\(^o^)/

ちとまま

なるほどー(^ω^)時間があくって事は満足してるって事ですね!
今度三ヶ月検診行くから体重やら確認するの楽しみです(^^)