※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
yumi
子育て・グッズ

生後5ヶ月の娘が昨日の夜9時以降からおしっこがないので不安です。昨日の夜11時に最後にミルクを飲んでいます。こんなことは初めてです。

生後5ヶ月の娘が昨日の夜9時にオムツを替えてから、今現在am6:30までにおしっこがありません。
こんなこと1度もないので、不安です😥
ちなみに、最後にミルクを飲んだのが、昨日の夜11時頃です。
こんなことってありますか??😭
どなたか教えてくださいm(_ _)m

コメント

排泄機能の発達が早い場合は、寝てる時におしっこしなくなったりしますよ。
起きてからもしばらくおしっこしないようなら、先生に相談した方がいいかもしれません。

• yumi

yumi

そうなんですね😭
    今回初めてだったし、暑いので、脱水なのかなとか心配になりました!!
    朝起きてすぐはなかったんですが、ミルクをあげた後から何回か確認出来たのでよかったです😩

• 6月5日
のりか

私もありましたけど、翌日とかは普通におしっこしてたんで、たまにはあるかなって思ってます(^^)

• yumi

yumi

起きて、ミルクあげた後から何回か確認出来たのでよかったです😭
    ありがとうございました☺︎

• 6月5日
みなまま

夜は全然おしっこしないですよ。
起きてしばらくしたら、どばーって感じです。

• yumi

yumi

今回初めてだったので、びっくりしました😭😭
    大人が夜はしないみたいに、子供もそうなっていくんですかね🤣
    ありがとうございました◡̈⃝︎⋆︎*

• 6月5日
はじめてのママリ

ウチの子も、寝てる間オシッコしてない時ありますよ😁
初めての時は、『脱水?‪‪💦‬』って思いましたが友達に聞いたら、寝てる間オシッコしなくなるみたいだよー♪と言ってたのと、起きてしばらくすると大量のオシッコをするので気にしてないです😁

• yumi

yumi

ほんとに脱水かと思いました😩
    起きてミルクあげた後から何回か確認出来たのでよかったです🥺
    ありがとうございました(❁ᴗ͈ˬᴗ͈)⁾⁾⁾ᵖᵉᵏᵒ

• 6月5日
ままり

うちも何回かあります👶!
最初は心配しましたが、本人はご機嫌で起きてからちゃんとおしっこするので大丈夫だと思います✨

• yumi

yumi

起きてミルクあげた後から何回出てるので、よかったです(><)
    脱水とか、予防接種昨日ウケたのでその影響?とか色々心配なりました🤣
    ありがとうございます☺︎☺︎

• 6月5日