※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あゆママ
子育て・グッズ

ダイアップを入れると痙攣は予防できますか?息子が高熱で熱性痙攣を起こしており、処方されました。

お子さんがダイアップ使用されている方、やはり熱がでてダイアップを入れれば痙攣は予防されますか?息子が高熱のたびに熱性痙攣を起こしてしまうので今日処方されました。

コメント

あやめる

予防されてると思います~!
でも、一度だけですが…ダイアップ投与後(1回目の投与後です)に痙攣したこともあります😭💦
でもそれ以降はここ2年ほどダイアップ使用で痙攣してません~🤗

• あゆママ

あゆママ

今日朝方、熱性けいれんで病院に運ばれて初めてではないので💦先生にダイアップ使った方がいいね。っと言われ処方されたのですが、ダイアップを使用すれば痙攣は起きにくくなるのですね😄よかったです💦あの痙攣姿は見なくないですよね😢👍

• 6月5日
uki

うちの子も1歳〜2歳までの1年間で4回麻痺起こしました。
心配になりますよね。
ダイアップもそんな気軽に使っていいものか?と思いましたが、4回目の痙攣以降は2度使用して、使用後は起こりませんでした。

麻痺する方が体に負担かかるとのことですし、使った方がいいと私は思いました^_^

• あゆママ

あゆママ

今回も40度以上熱があったので、痙攣しそうだな😢っと思ったらやはりなりました。今日は1度おさまってまた2度目の痙攣が起きたので救急車を呼びました💨私も使用して大丈夫なのかな?っと不安になりましたが、あの痙攣姿は辛いので皆さん効果があるようですので使用していきます😊

• 6月5日