解熱剤の使用頻度について相談です。子どもの熱が下がった後、また上がる場合、再度使用すべきでしょうか?病院は14:00に行く予定です。
解熱剤の使用頻度
一度解熱剤を昨日使って一度は熱が下がったものの効果がきれたらまた四時間後には元通り発熱し、熱で子どもはぐったり元気がなければ、
また使うべきでしょうか?
3歳半の子どもが昨日夕方から突然高熱39.7を出し、20時に解熱剤を使い ましたが、
22時には確かに38.3℃に下がりましたが、
今日の深夜1:00には39.2℃に元通りです。
病院はまだ行けてず、今日の14:00に行きます。
掛かり付け医が午後からなので(>_<)
一度は下がってもまた四時間で元通りだと、熱の急上昇からの痙攣も不安です。
- お花見したいな
ami
2歳の娘に処方してもらう熱冷ましは5〜6時間開けてくださいと言われてます!
解熱剤使ってから5時間は開けた方がいいとおもいます😣
心配ですね😢お大事にしてあげてください。
a-mam
解熱剤はあまり使わない方が良いですよ!熱が長引くので!
全然寝れないとか、水分も取れないぐらいぐったりしているとかなら話は別ですが!6時間はあけた方が良いと思います!
熱って悪いウイルスとしっかり戦ってる証拠なので、完全に上がりきる前に解熱剤使ってまた下げてもまた高熱出ての繰り返しになってしまうので、なるべく使わず様子見で良いと思います!本人は辛いでしょうが、脇に保冷剤挟んであげたりすればだいぶ違うかなっと思います!
お大事にして下さい😔
-
お花見したいな
コメントありがとうございます!
そうなんです(>_<)昨夜はいきなりの高熱だったので使いましたが、結局四時間ほども効果なく、すぐに急上昇したようなので、二どめも使うべきか?と悩んでましたが、アドバイスありがとうございます!
ぐったりで起き上がるもかなり辛そうですが、何とか眠れてますし水分も本人から欲しがり飲めてます!
保冷剤もばっちししてます(^^)
ありがとうございます!- 6月5日
コメント