退会ユーザー
1ヶ月検診終わってから分けてませんσ(^_^;)
なつるママ
産褥期は夫の実家でお世話になっていたのですが、お義母さまがとてもおおらかでいらっしゃるので、初めからすべて一緒で洗われて過ごしました。
息子にトラブルもないのでまぁいっか!と、自分で洗うようになってからも引き続きみんな一緒で洗ってます。
また、柔軟剤嫌う方が多いですが、先日Eテレの「すくすく子育て」という番組で、柔軟剤は一概に悪とは言えないと専門家の方がおっしゃっていました。
私も柔軟剤は避けた方がいいと思っていたので意外だったんですが。
綿のごわつきを軽減してくれるし、摩擦が減るから冬は静電気対策にもなるんだとか。
アレルギーが出る子もいるのでそこは気を付けないといけないのですが、過敏反応さえなければ柔軟剤はOKだそう。
※規定量以上入れるのは厳禁だそうです!
-
さといもころりん
なるほどですね!
参考になりました。
みなさん、意外といっしょに洗っている方多いですね。。- 3月14日
\(8^o^9)/ぺこちゃん
私は最初から分けて洗ってません(^^;;
分けるのってめんどくさくて…
洗剤は赤ちゃん用の使用してまして
柔軟剤は使用してませんが…
退会ユーザー
大人も子供も一緒に洗ってます。
洗剤はピュア(子供用)を使ってて、柔軟剤はほんの少しだけ入れてます♪
まにてぃ
私は新生児のときから一緒に洗ってますよ!
洗剤は無添加のやつを使ってますが、大人と分けて洗ったことはないです(^^)
息子の服やスタイなどはネットに全部いれて洗うようにはしてます!
とうあ
2ヶ月から分けていません。
洗剤もボールドで大人と同じものを使っています。
いまのところなにもトラブルは、ありませんよ!
kiki_
未だに別々で洗ってます!
私は一緒に洗濯してもいい派なんですが、旦那が結構そういうところに神経質で別けた方がいいと言ってくるので仕方なく別けてます😨😨(笑)
黄緑子
一ヶ月検診後から分けてませんし、残り湯も使います!
なみお3
私も未だに別々に洗ってます!
子供は1歳3カ月で、そろそろ一緒に洗いたいなと悩んでました。
量も少ないので手洗いで洗っているのですが、めんどくさくなってきて>_<
shampya
うちも早くから大人と同じくがんがん洗ってます😂
退会ユーザー
2ヶ月半で一緒にしちゃいましたが特にトラブルもないし、何より自分が楽なのでいいかなと思ってます笑
るぽ
1か月くらいで一緒に洗ってます!
1か月までは自分たちと同じ洗剤で洗ってました!
とくに何も起こらずでした!
コメント