Yun
離乳食始まるまでは母乳やミルク以外は与えなくて大丈夫みたいですよ( ^ω^ )
わたしも完母なので、最近離乳食を始めたので始まるちょっと前に麦茶デビューしました♩

はやまま
私もその頃に同じ悩みがありました(^^)
そのくらいの時期だと母乳とミルクでいいと思います。
うちの息子は離乳食を始めた頃から麦茶と白湯を飲んでいます。
それまでは嫌がってしまい全く飲みませんでした(;´Д`)
今ではゴクゴク飲むようになりました!

まーこ2児mama
義母に散々湯上りに白湯だの果汁だの長男の時に口うるさく言われましたが、今は無理に飲ませなくていいんですよ~(^^)離乳食始まるタイミングや夏場の水分補給をきっかけに始める方が多いようです

コットン
赤ちゃんの胃は小さいので、母乳とかミルク以外は離乳食始まるまではいらない、と訪問の時に助産師さんに言われました(^o^;)
母乳やミルク以外でお腹いっぱいになるといけないので、ということみたいです。

くまとん
完母です((*´∀`*))
うちも気になって看護師さんに聞いたら、母乳以外余分な水分あげる必要ないって言われましたょ(((o(♡´▽`♡)o)))
だから、離乳食始まるまで母乳以外あげてませんでした(๑´ڡ`๑)

ポッター
そうなんですねぇ!!よかったです!じゃあしばらくは母乳とミルクだけでいいんですね!ありがとうございました!!

ポッター
そうなんですかぁ!!
やはり離乳食あたりで始めるんですねで!!ありがとうございました!!

ポッター
なるほど〜!
私達の親世代とは違いますよね〜!
離乳食のタイミングで始めればいいんてすね!ありがとうございました!!

ポッター
そうなんですねぇ〜!なるほど!!
じゃあ今は母乳とミルクだけで十分なんですね!!ありがとうございました!!

ポッター
やはり離乳食までは母乳でいいんですね!!よかった!!
ありがとうございました!!
コメント