※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
KiM
子育て・グッズ

赤ちゃんが包まれなくても寝るようになる時期はいつ頃でしょうか?包まないと泣く理由と対処法について教えてください。

生後86日です、赤ちゃんて代々包んだ方がグッスリ寝ると思いますが、いつから包まなくてもグッスリ寝て来るんですか?やっぱり、少しづつ包まないで、慣れさせるしかないですか??これからもっと暑くなるのに、昼も夜も、寝かせる為に包んで、赤ちゃんも苦しくて、辛くて、凄く泣くんですよ、どうすればいいですか??うちの子は、特に敏感で、眠りが浅くて、包まないとびっくりして起きちゃっうんですね、そして止まんなく泣いて来るんです、頭痛いです。😭😭

コメント

今でも包んでますよ(笑)ただ、最初はバスタオルだったところをガーゼおくるみにして、部屋温度は低めに設定してあります。

• KiM

KiM

ありがとうございます😊
    参考になりました。

• 6月5日

退会ユーザー

NICU卒業生ですが、病院が25度設定だったのでそれに倣い冬はバスタオル、今は27度にしておくるみです!

• 6月5日
もっさん

なかなか眠りが浅くてちょっとしたおとで起きますよね😅うちは包んでも効果がなく、置くと起きてました。

添い乳とかはどうですか?
窒息とかあるみたいなのでそこは注意して見てあげるといいです。

うちでは添い乳しないとなかなか眠りにつかないので添い乳しながら寝かせてました。
今は初めは自分で寝てくれて、夜中に目が覚めた時だけ(2.3回)添い乳をして即寝ます!