こんな事言うのも大変恥ずかしいのですが旦那がYouTuberのま○たそとかふ…
こんな事言うのも大変恥ずかしいのですが旦那がYouTuberのま○たそとかふ○ちゃんを見てブスだなぁって笑いながら言うところが嫌いです。
自分たちでネタで言ってるとはいえ、本人が1番わかってるし努力してるのを見てもブスという言葉で切り捨てるのはとても残酷だと思っています。
現在8ヶ月の息子がいるのですが、もう少し大きくなった時に知らない人を指をさしてブスだなぁって笑いながら言うようになったら嫌です、普通に悪影響だと思ってます。
しかし、旦那に言ったところで結局「考えすぎだよ」とか「事実じゃん」とか言われる所まで目に見えてます。
どのようにして旦那を教育すればいいのでしょうか?
旦那を教育したよ!という経験のある方に是非ともご教授お願い致します。
- るな(6歳)
コメント

はーるん
うちの旦那もよく言っています。
私も同じく子どもの前でやめて!言うようになったら嫌だ!と具体的に注意してもなかなか治りません…。育ちの問題だと思っています(笑)これからも私は根気強く注意していきます!

ママリ
答えでなくてすみません。
うちの旦那も同じくです。
わたしのよくみているYouTuberさんは
詐欺メイクが売りの方で、すっぴんも公開しています。
その方はメイクも上手くて、話も面白くて、人柄の良さも出ているのでわたしは好きなのですが、
隣で旦那が、ブサイクとかいうので腹が立ちます。
ひとりの女性に向かってブサイクというのもデリカシーがなさすぎだと思います。
うちの旦那はこれがYouTuberさんだけに留まらず、
すれ違った人とかにも、聞こえないようにですが、今の人みた?!とか言ってくるので、腹が立ちます。
子供が真似して恥ずかしいことは今から言わないでほしいですよね。
-
るな
そうなんですよ!デリカシーなさすぎなんですよ!!
え、外出先でもそれはE.さんも一緒に歩いてて嫌な思いしますね……
せめて同性であの人の服装カッコイイとかプラスの要素を言う分には気持ちがいいんですけどね……
育児だけでも大変なのに旦那の教育までするとは思いませんよね笑
苦労だとは思いますが、真似させないように今のうちから注意していきましょう……- 6月5日

ちえ
わかりますよー😭とにかく子供が真似をするようになったらイヤだから言わないで、やらないで!と事あるごとにいってます!
先日も道ですれ違った女性を見て、ねぇめっちゃデブだったね!といっててはぁまた、、と悲しさと怒りと、、。腹が立ちすぎて、自分は何も文句つけるところがないくらい完璧なんだね?そうなんだね?そう思って言ってんだよね?としつこく迫りました😑
頑張って言い続けるしかないですね😭がんばりましょう😭
-
るな
しつこく迫ることが出来るちえさんに尊敬しちゃいました……
やっぱり事あるごとにいうしかないですよね……
子供が真似しないようにがんばりましょう😢!- 6月5日

みそ
外見だけで判断するやつが一番ブスだよねって夫に言ったことあります😬
人のことけなせる容姿じゃないでしょう?
ブスって言ってるときの顔ひどいよ?
って言ったら、反省してました😅笑
-
るな
人のことけなしてる自分の方が本当は醜かったって気づいたんでしょうね……😅
そこまで言ったらもうブスなんて言いたくなくなりますね……- 6月6日
るな
私だけじゃないってわかってとても安心しました😢
はーるんさんの育ちの問題から家族間のイジリを外にまで出してるって気付かされました……(笑)
私もはーるんさんのように根気強く注意したいと思います!一緒に旦那の教育がんばりましょう(笑)