子育て・グッズ 息子が夜中に起きてしまう理由や対処法について相談しています。 息子が最近、21時から23時くらいまで 全然寝てくれません😭 だいたい17時頃お風呂に入って、その後授乳して 私がご飯食べて、息子も19時頃眠たそうにするので寝かすのですが そっからちょくちょく起きたり寝たりして 21時からほぼ覚醒してしまいます😱😱 何が悪いでしょうか?どうしたらいいですかね😓 23時からは朝までしっかり寝てくれてます! 最終更新:2019年6月5日 お気に入り お風呂 授乳 息子 ご飯 たんぽぽ(5歳0ヶ月, 7歳) コメント みの お風呂の時間を、もっと遅くしたらどうですか?❤️ 6月4日 たんぽぽ やはりお風呂の時間が早いのでしょうか?😱 何時頃がいいんですかね😓 6月4日 みの ご家庭の生活リズムによると思いますが、ウチはお風呂上がってそのまま寝るコースが定着しました! だいたい19時〜20時に入って、20時半に寝室いって21時までには寝付く感じです! 6月4日 たんぽぽ それが一番良さそうですよね😓 ですが、義理実家に同居なので そのリズムだと難しそうです😭 逆に20時半頃まで起こしといたほうがいいんですかね😓 6月4日 みの なるほど!同居だったら、好きなように生活できないから難しいですね💦おそらく19時からの夕寝?があるから21時から覚醒してしまうんですかね😭それまでうまく寝かさないようにできればいいですが、、、 6月4日 たんぽぽ そうなんですよね😅 ちょっとその方法で頑張ってみます😭 6月5日 おすすめのママリまとめ お風呂・妊娠後期に関するみんなの口コミ・体験談まとめ お風呂・妊娠33週目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ お風呂・妊娠37週目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 授乳・生後10日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・ご飯に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
たんぽぽ
やはりお風呂の時間が早いのでしょうか?😱
何時頃がいいんですかね😓
みの
ご家庭の生活リズムによると思いますが、ウチはお風呂上がってそのまま寝るコースが定着しました!
だいたい19時〜20時に入って、20時半に寝室いって21時までには寝付く感じです!
たんぽぽ
それが一番良さそうですよね😓
ですが、義理実家に同居なので
そのリズムだと難しそうです😭
逆に20時半頃まで起こしといたほうがいいんですかね😓
みの
なるほど!同居だったら、好きなように生活できないから難しいですね💦おそらく19時からの夕寝?があるから21時から覚醒してしまうんですかね😭それまでうまく寝かさないようにできればいいですが、、、
たんぽぽ
そうなんですよね😅
ちょっとその方法で頑張ってみます😭