リビングの窓の網戸が内側にあり、虫が入ってくる問題について、虫が入らない対策はありますか。
こんばんは!窓について質問です!
アパートに住んでいるのですがリビングダイニングのリビングのほうに細長い窓が2つあります。
網戸がブラインドみたいなタイプで窓ガラスが外側に開きます。
ミスでもない限りありえないと私は思ってるんですが
なぜか網戸が内側にあるので窓を閉めたら網戸にくっついてた虫が家に入ってきます😑
窓を閉める前に網戸をちょっと叩いたりしてみても家に入ってきます。
私や娘が寝たあとに旦那がリビングで煙草を吸うので開けないという選択肢はないのですが、
虫が入ってこない対策など何かありますか?😣
- ちゃんゆい(6歳, 8歳)
コメント
退会ユーザー
網戸に虫コナーズ
というスプレーが効く気がします!
ヤンヤンつけぼー
違ったら申し訳ないんですが、取っ手をクルクルと回すと徐々に上に上がっていくタイプの窓ですか?
一人暮らししていたときのアパートがのタイプの窓でした。
網戸に隙間がない限りは、家の中には虫が入ってこないと思うんですが、私が理解できていないんですかね、すみません。
虫対策でしたら、フマキラーのワンプッシュスプレーが効果抜群なので、気になるときは網戸にもプシュプシュと何回か振りかけてます😂
-
ちゃんゆい
後から読んで自分が何言ってるのかわからなくなりました(笑)
写真にうつっている網戸が紐で上げ下げできる網戸です!
そして網戸の外側の反射しているのが窓で、窓は押すだけで開きます。
網戸が閉まってる状態だと窓が閉めれないのでそのために網戸を開けると虫がはいってくるってことです😭💦
分かりにくくてすみません💦- 6月5日
-
ヤンヤンつけぼー
写真ありがとうございます!わざわざすみません💦私が思っていたのとは全く違うものでした😭申し訳ないです。
これは確かに、謎すぎますね!網戸の意味!!外にもう一枚網を貼ろうにも、窓は押して開くタイプですもんね…- 6月5日
-
ちゃんゆい
いえいえ😣説明が下手ですみせん💦
ほんと謎すぎますよね、、、
そうなんですよ!窓、網戸の順番でつけられててほしいのになぜか網戸が内側にあって😭
さらに窓は押すタイプという、、、(笑)
これはもうスプレーするしかないんですかね?😭- 6月5日
退会ユーザー
友達の家(建て売り)もこの窓です。
友達のご近所さんも全てこの窓なのでミスではないと思います。
友達も嫌がってました。
対策はわからなくてすみません。
-
ちゃんゆい
建て売りでこれはきついですね(´TωT`)
私はアパートなのでいずれ引っ越すからって割り切ってるけどcmcさんのお友達はそういうわけにはいきませんもんね😭💦
ミスではないのはわかってるんですが
さすがにこれはありえないと思い生活しています😂- 6月5日
ままり
うちは大東建託の賃貸物件なんですが、キッチン、洗面所、2階の寝室の窓2つがこのタイプです😑
同じく網戸パンパンしてすぐ締めてますが虫入りますよね😓
網戸の虫コナーズしてますが、コバエが網戸の網や小さい隙間から侵入してきてイライラします。笑
お洒落な窓と考えて設置したのかなと思いますが、住んでると手間でストレスですよね😭
寝室の窓を夜閉める時に蚊が侵入したらしく、寝る前に夫と必死で探して潰しましたが、既に誰か吸われた後でした😂
-
ちゃんゆい
うちも大東建託です🤣🤣
キッチンと洗面所もですか!
うちははリビングの2つだけですがそんなに多いと大変ですよね😭
たしかにおしゃれかもしれない(私にはわからない)けど不便ですよね、
網戸するためにいちいちめんどくさいし😭
蚊めっちゃうっとおしいですね🙄⚡️
誰か吸われたあとでも潰せてよかったです😆✨
今のところに引っ越してきて半年ですが内見のときにこれは不便だって気づけなかったのを後悔しています(笑)- 6月5日
ちゃんゆい
ありがとうございます!早速明日買いに行こうと思います☺️