※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
さぁー
子育て・グッズ

娘が保育園でケガをしたことを心配しています。保育園の先生には伝えられず、どう対応すべきか悩んでいます。みなさんはどうしますか?

子どもが生まれる前や学生の時は、保育園に預けたら
ケガはつきもの。保護者も小さいことで…と
思ってました。でも、今日娘から〇〇ちゃんから爪で
掴まれたと言ってきました。まだ、保育園の先生から
言われた方が良かったのですが、娘から言われたので
先生その状況見てたのかな?とか色々思い
また、私の仕事も子ども関係の仕事に就いているので
小さいケガ、傷でも絶対伝えないとと思ってます。

娘の保育園は、縦割りなので
何百人の子どもたちを見てます。
なので仕方ないのかな?とか思ったり
明日保育園の先生に言おうか迷ってます。
みなさんだったらどうしますか?

コメント

ちっちん

それとなく聞きますー。

傷とかあれば、
昨日帰ってきてから気付いたんですが子供はお友達に掴まれたと言ってるのですが、、どうなんでしょうか??(泣)

みたいな感じで聞きますー!

🌈

昨日娘が言ってたんですが〜って伝えますね。もし大怪我させられたりしてからでは遅いので。

ママリ

傷などはあったのですか?💦
もしかしたら、先生の見ていないところで静かにぎゅっとされてしまったのかもしれないですね。💦
私も保育士ですが、1歳児でもそんな感じでこっそりやろうとする子いたりします。
こうやって言ってたんですけど、なにか知ってますか〜?喧嘩しちゃったんですかね?くらいでやんわりと伝えてみてはどうでしょう?🤔

にゃんず

聞きますね。
子どもがこう話していて実際傷があるので気になる、逆に自分の子がその名前の出た子になにかしていないかと気になるのでわかりますかー?みたいに。