※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
こん
お出かけ

週末に主人ともうすぐ1歳になる娘と3人で下関の海響館へ遊びに行こうと…

週末に主人ともうすぐ1歳になる娘と3人で下関の海響館へ遊びに行こうと思っているのですが、ベビーカーと抱っこ紐だとどちらがいいと思いますか?
水族館に行くのは始めてで、娘はまだ歩けません💦
海響館へ行ったことがある方、何か情報があればよろしくお願いします🙇🏻‍♀️✨

コメント

そら

月齢一緒ですね💕
海響館は行ったことあるのですが、子連れじゃなかったときなので、子連れ情報はわからなくてすみません💦

でも、海響館に限らず、もし平日とかで確実に空いているのではないなら、抱っこ紐の方がいいと思います😊

都内の別々の水族館、三箇所行きましたが、混み混みだとベビーカーは嫌がられるし、水槽の見える前に行けません😭
近くで見せたくて抱っこしたら、ベビーカーで後ろで待機組と、手抱っこ組に分かれて一緒に楽しめなかったりするので、、、😭

うちは旦那と一緒に行くときは、ベビーカーは預けて旦那がずっと手抱っこで9キロちょいの息子を抱っこしてます😂

• こん

こん

回答ありがとうございます✨
    一緒ですね~♥️

都内にお住まいですか?😳
    私都内に住んでます😊💕
    実家が九州で今帰って来てるので下関に遊びに行きます😍

やはり抱っこ紐が動きやすいですよね🤔💡
    同じくうちも9キロちょっとです😂✨

• 6月5日
  • そら

そら

そうなんですね✨
    わたしは千葉の船橋ってとこで、実家は中国地方です〜😊
    今まで息子と行ったのは、葛西臨海公園の水族館、しながわアクアパーク、鴨川シーワールド、
    あ、八景島も入れたら四箇所でした💕

パパがいるなら、なんとかなる気がします😊
    最近だと鴨川シーワールドにGW行ったときは、ずっと手抱っこで、食事も初めてベビーカーなしのチェアベルトでしたが、なんとか大丈夫でした🙆‍♀️✨

• 6月5日
  • こん

こん

そうなんですね(*^^*)
    私は東京の小平市です😊
    たくさんお出掛けしてますね♥️✨

ヒップシートがあるのでそれで行こうかなと思います🤔✨
    ありがとうございます😊💕

• 6月5日