※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

5歳以上のお子さん、夏のズボンについてお聞きしたいです🙇‍♀️例えば水…

5歳以上のお子さん、夏のズボンについてお聞きしたいです🙇‍♀️
例えば水族館とか買い物とかは半ズボンでいいと思うのですが、公園などアクティブな活動するときって七分丈のズボンですか?
うちもうすぐ6歳の息子がいるんですが、転ぶことはないんですが、公園などでの遊びが激しくなって自転車とか色んなことに挑戦するようになって、余計に膝出てると怪我するなって感じで💦
ダイナミックに遊ぶ時やスポーツやる時だけサポーターもありかな?と思いつつ、この時期のサイズ七分丈ズボンって意外と少なくないですか?😣
皆さんどうされているんだろうと思いお聞きしました🥺

コメント

はじめてのママリ

男の子なら半ズボンです!

ママリ

普通の公園で遊ぶだけならわざわざ長ズボンを履くってことはしてないです!自転車のときは上手に乗れるようになるまでは長ズボンで練習させてましたが普通に公園やスポーツはその日の服装のまま半ズボンなら半ズボンのままです😊
七分丈のズボンは持ってないです😂

はじめてのママリ🔰

半ズボン長ズボン両方履きます

蚊に刺されるってのもあるし、特にケガは考えてません
擦り傷くらいはどうでもいいって感じで本人も遊んでますし😂

七分は売ってないのでないですね
ちなみに現在8歳です

はじめてのママリ🔰

虫もいるし、うちはずっと長ズボンです!薄手のやつにしてます!
水族館とかなら、なおさら冷房強すぎるので長ズボンですね💦