コメント

おはな
おせんべいを気に入ってしまって他のもの食べたくないとかないですか?💦
私だったら一回おせんべいやめてみます🤔おせんべいあげはじめたのも二回食以降でしっかり食べるようになってからでした🤔🤔

kanoino🍃
食感や味がないのが嫌なんですかね?😅
うちの子も離乳食始めた頃同じでした💦
実母に相談すると多少ダシとかで味付けしても
全然大丈夫だし、食感がダメっぽいなら
もう少し水の量減らしてもいいと思うと
言われてどっちもやってみたら
食べてくれるようになりました🙌🌟
今は2回食ですが、もりもり食べてます😳
-
ともと
だしで味付けしても食べてくれませんでした😭
食感が嫌いなのかもしれません‼️
少し水の量減らしてみます😆
🐷さんは裏ごしやすりつぶしてあげましたか?- 6月4日
-
kanoino🍃
ダシもダメだったんですね😢💦
9倍や8倍くらいでも大丈夫だと思います🌟
私はブレンダー使ってたんですが、
トロトロにしすぎると食べなかったので
少し粒が残る感じにしてました🙌
裏ごし器か、すり潰すのでしたら
かるーくで大丈夫だと思いますよー😳- 6月4日
-
ともと
そうなんですね😆
ありがとうございます😻- 6月4日
-
kanoino🍃
食べてくれるようになるといいですね🥺🌟
- 6月4日
-
ともと
ありがとうございます😻
焦らず頑張ってみます‼️- 6月4日

かやか
おせんべいは甘いからだと思います(^^;)
-
ともと
そうなんですかね😨
ちょっとあげるの早すぎましたかね😱- 6月4日
-
かやか
上の子は9ヶ月くらいまで、食べても2口とかでした。笑
準備が楽だなーと思ってるのうちに少しづつ食べだし、今ではよく食べます。
今は母乳やミルク以外の物を口に入れる練習なので、ゆっくりで良いと思いますよ(´∇`)- 6月4日
-
ともと
そうですよね‼️
焦ってしまって😓
ゆっくり練習してみます😆- 6月4日

退会ユーザー
そこそこで違うと思いますが、うちの市は甘いもの
さつまいも・かぼちゃ・果物は三回食からです。いま、二回食ですが、まだ甘みのあるものは与えていません。
おせんべいも甘いので、おっぱいやミルクと同じように食べやすいかもですね。
さつまいも・かぼちゃもダメでしたか?
大丈夫であれば、さつまいもやかぼちゃにごはんを混ぜて食べさせてみるとかいいかもしれません!
-
ともと
かぼちゃはダメでした😓
やっぱり甘いものは初期のうちはやめておいた方がいいですよね😨- 6月4日

退会ユーザー
一旦お煎餅、やめてみてはどうでしょう?
-
ともと
そうですね😓
おせんべいやめてみます‼️
余計に離乳食食べてくれなさそうです😨- 6月4日
-
退会ユーザー
もしかしたら、お煎餅があるから離乳食食べないってこともあり得ます。
まだお子様生後半年みたいですし、お煎餅とかって食べさせる必要はないかな?って。
母乳やミルクで今のところはまだ栄養をとってる段階ですよね?生後半年って確か離乳食一回食とかだった気が…。
なので、母乳もミルクも飲まずお煎餅しか食べないとなるとちょっと心配ですが、母乳、ミルクをしっかり飲んでるならお煎餅の中止、試してみてもいいかな?と。- 6月5日
-
ともと
試しにおせんべいをあげてみたら食いつきがよかったんですが、今後はやめてみます😓
- 6月5日

ぴぴぴー
離乳食始めて1ヶ月です。
いつも、美味しくなさそうな顔して食べてたんですが、バナナ🍌あげた日から、離乳食に興味をしめして、それからはパクパク食べるようになりました‼️
それからは、凄く嫌そうだった魚系も上手に食べるようになりました✨
-
ともと
バナナですね🤩
うちもあげてみます😻
どのようにあげましたか?- 6月5日
-
ぴぴぴー
バナナは1本、両端はカットして捨てて、残りをカットしたのをチンして、すりつぶして、こさじ1~あげました。残りは冷凍です。
2日連続でバナナあげて、甘いから、バナナ慣れして他の食べなくなったら嫌なので毎回あげてるわけではありません。それでも、パクパクは変わってないですよ。私の場合は成功しましたが、離乳食パクパクなったらいいですね!- 6月7日
-
ともと
ありがとうございます😊
昨日ちょっとあげてみたら前よりは食べてくれたような気がします🤩
私もあげ過ぎないように気ををつけてみます‼️- 6月9日
ともと
昨日初めてあげたんですけど食いついて食べてました😓
あげすぎるのはダメですね😨
おはな
昨日がはじめてだったんですね😳では別に理由があるかもしれないですね🤔🤔
ちなみに私は5ヶ月なってすぐ離乳食はじめましたが6ヶ月の頃はまだ全然食べなくていいや〜と思っていて準備はしてましたが食べなくても全く気にしてませんでした☺️なので完食したとかそういうのは考えずなんとなく飽きてきたなとか思ったらすぐやめてました笑
2回食の途中(7.8ヶ月)くらいからようやくどれくらい食べてるかを気にし始めたくらいです😂今は食べる楽しさとか食感とかを知ってもらうくらいに思っといても大丈夫だと思いますよ🙆♀️❤️
ともと
ありがとうございます😊
そうなんですよね❗️焦らずゆっくり頑張ってみます😻