※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
さくら
子育て・グッズ

赤ちゃんを連れて帰る際の寝る場所について悩んでいます。布団で一緒に寝ると2歳の息子に赤ちゃんが潰されそうで困っています。皆さんはどのように寝ていますか?

2歳の息子と、昨日女の子が産まれました!

今までは、寝室にお布団二枚ひいて主人と私と息子で寝ていましたが、これから赤ちゃんを連れて帰るのにどーやって寝ようか困ってます。😭

布団で、一緒に寝ると2歳の息子に赤ちゃん潰されそうで…
皆さんどのように寝てますか?

コメント

バルタン星人

うちはダブル2枚で旦那子供私子供で寝る予定です!

チポメイ

セミダブルの布団2枚敷いて、私を真ん中に川の字で寝たり、夫と赤ちゃん、私と上の子で1枚ずつ布団を使って寝てました。

ぼんちゃん

うちはシングル3枚で
夫1枚、上の子1枚
私と下の子1枚 で使ってます!
でも子供達の寝相が悪くて
それでも転がり落ちてます笑

• さくら

さくら

そうなんですよ😱上の子の寝相が悪くて、私を飛び越えてくるので、赤ちゃん潰しそうで怖いです😨

• 6月4日
しゅうまい

うちは、娘が生まれる前、ダブルベットで、旦那、次男、私の順で寝てました。
娘が生まれて、ダブルとセミダブルベットを合わせて、壁側にくっつけて、壁側に娘、私、次男、旦那の順で寝てます!

さあママ

最初は、上の方と同じ、旦那子供私子供だったんですが、今は、夫婦の間に子供2人です😊以外に寝相悪くても授乳とか物音で自分がすぐ目覚めるので大丈夫です☺🔅