小学二年生の息子が忘れ物が多くてイライラしています。怒り過ぎて反省しています。同じ経験の方、上手な怒り方を知りたいです。
小学二年生の息子が居ます。普段は、調子者で落ち着いて人の話を聞けないし、忘れ物なんて毎日。。でも優しい一面もあってたまに元気もくれたりします。そんな息子なんですが…忘れ物が毎日ありすぎて私がイライラしてて毎日怒ってます。。宿題の連絡帳も友だちと話してて書いてなくてイライラ。何でちゃんと聞いてないんだ!!っと怒鳴り散らかしてしまいます。今日もランドセルをチェックしてみたら奥の方からいつのかわからない宿題らしきプリントがあって…それでプッチーン!!と来てしまって。。また怒鳴り散らかしてしまいました。そのプリントもさせてたのですが間違えだらけで…先生の話を聞いてないからやり方が分からないんやろ!?しっかりしなさい!!っと怒鳴り散らかしてボールペンで頭を叩いてしまいました。。感情的に怒り過ぎたなぁと今は、反省してます。。同じようなママさんいらっしゃいますか?そうゆう時の上手な怒り方が知りたい…。。
- 奏
falcon
いいんじゃないですか?
その絵が想像できちゃいました(笑)自分が恥ずかしい思いをしないと結局治らないんですよね(笑)うちの息子もずーっとそうでしたが中学で落ち着きました(笑)おそっ!
まる
うちも同じですよ~
これ読んでて、あ~音読してないわって思いました(笑)
久しぶりにランドセルの中確認したら、席替え前の隣の席の子の教科書入ってたことありますし
怒鳴ってます
♡C♡
私も今日怒鳴りましたー💦
チャレンジタッチどんだけ溜めてんだ💢繰り上がり繰り下がりのひっ算毎日やってるのに何故忘れる💢などなどw
怒りすぎてお腹が張ります…
上手な怒り方の答えにならずすみません
退会ユーザー
うちも同じですよ~😵💦
今日次男に算数教えててブチ切れちゃいました(笑)何回同じ説明したら分かるの?ヘラヘラすんな!って(笑)
長男なんて連絡帳書いてない。宿題のドリル持って帰ってない。週末上靴忘れた。体操服忘れた。しょっちゅうです😑帰ったら私が確認して学校に取りに何回でも行かせます!酷い時は帰宅して4回ぐらい学校に取りに戻らしてます(笑)
なあ
うちも四年生ですが
同じですよー笑
質問みて仲間がいるーって
わたしは安心しました笑
忘れ物も毎日
給食セットも変えてない日あるし
リコーダー分解されてるし
傘はよく壊してくるし
筆箱の鉛筆がないときあるし
この前授業参観で机のなかみたら
えらいことになってましたww
むしろ
宿題、明日の用意 完璧だと
こいつ、なんか企んでるのか?って疑いかけてしまうくらい綺麗にやってあるときはレアです\(^^)/
ランドセルの奥から墨汁がでてきたときは落雷しました
うちのばか息子より
マシだと思いますよ笑
もうわたしは見て見ぬふりしてます。
困るのは本人だし人に危害加えてるわけではないので見てないことにしてます。見てたらイライラとまらないので💢💢💨
あおまいか
みんな似たようなことで怒鳴ってて安心しちゃいました。
今日は子供が寝てからの帰宅でしたが、音読書いてなくて夫に聞いてもらったのか??やってないのか??ともやもやしております。
忘れ物は数知れず、ハンカチも持っていかない、鉛筆のキャップしないから筆箱の中は真っ黒、たまに部屋を見れば必ず変なところからプリントが出てくる………もうわざとか!?怒鳴られたいのか!?嫌われたいのか!?と思ってしまいます。
コメント