※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
asuka_h2♡
子育て・グッズ

保育園のお金のやり取りで役員にLINEしたが無視されてしまった。個人的に送ったことが悪かったのか、理由がわからない。どうしたらいいでしょうか。

どうしたらいいでしょう......。

保育園の役員の方2人に父母会のお金が渡すタイミングがないのでお二人どちらかのロッカー入れといても問題ないでしょうか?と個人で招待しLINEしましたが既読無視です。

お金のことなので保育園の組のグループラインには
送りたくなかったので個人的に送ったのが
悪かったんでしょうか......。
なぜ無視されているのかわかりません。。。

コメント

Sapi

相手も返信に困ってるんじゃないですか?💦
私ならお金のことだしロッカーに入れた入れてないで揉めるのもありそうだし
なんて当たり障りなく断わろうか悩みます😓

• asuka_h2♡

asuka_h2♡

わたしもそうだと思ったのですが、こちらもずっとお渡しできないのもモヤモヤしていて😅なかなか難しいですよね😅

• 6月4日
335

何日も既読無視ですか?💦
既読無視って色々考えちゃいますよね、
先生通して渡してもらうことはできないのでしょうか?

• asuka_h2♡

asuka_h2♡

1日です!昨日送って返信がこない感じで汗 そういうことができるのかどうかもわからないので何か返信が欲しい感じです😭

• 6月4日
lmm

先生に事情を話して渡してもらうことは不可能なのでしょうか?😢

• asuka_h2♡

asuka_h2♡

明日の送迎の時に聞いてみようと思います!

• 6月4日
ひなまま1024

役員さんに直接渡す感じなんですか?うちは父母会費は月謝袋に入れて保育園側で徴収する感じですよ。役員さんに直接、という制度そのものがどうなかなぁーと思います。事務室経由で渡して貰ってはどうですか??

• asuka_h2♡

asuka_h2♡

グループラインでは、役員さんのどちらかに会ったら渡してくださいーという感じでした😅 それで二重でお父さんとお母さんが渡してしまって片方返金って形もあったみたいです(^◇^;)
    事務室の人に聞いてみます!

• 6月4日