※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
☆みみ☆
その他の疑問

4月から年中で入る娘の幼稚園準備で、レッスンバックや上靴いれ巾着など…

4月から年中で入る娘の幼稚園準備で、レッスンバックや上靴いれ巾着など作ろうと思い、生地はキャラクターものにしようと考えてました!
たまごっちは流行らなくなりますか?
ルルロロも候補にあります!
キティ、マイメロ、キキララも可愛いです(≧∇≦)
子供にわかりやすいようにキャラクターは1つにしようと思います。
みなさんだったら何にしますかー?

コメント

けーな

私は息子ですが、
上靴入れ、体操服袋、レッスンバック
すべて
トイ・ストーリーにしました!!
戦隊モノやウルトラマンなどが
いいと言いましたが
やはり流行り物だと
飽きるかなーと思ったので(*´∀`*)
今では気に入って持って行ってくれてます!!

たまごっちよりは
ルルロロ、キティ、マイメロ、キキララ
のほうが長く使えるかもしれませんね( ´ ▽ ` )ノ
お子さんと一緒に選ぶのはどうですか?

きわむ

うちの娘は今、アナ雪にハマっているのでそれで統一しました。今、一番好きなキャラクターで統一してあげると、行きたくないって言われた時も、エルサと行こうねって言うと分かった!!って納得してくれてます(笑)

4月から年長の娘がいます^_^
昨年の今頃、娘と一緒に生地を見に行きました。
レッスンバック、上靴入れは同じ厚手の生地で。コップ袋は薄い布で作りました^_^
全て娘の好みに任せました🎶
ちなみにうちの娘はキャラクターではなく、うさぎ模様の物を選びました。
キャラクターはかぶっちゃう事もあるので、お子さんがわかりやすいようにポイントになるようなものをつけるといいと思いますよ^_^

☆みみ☆

みなさんありがとうございます!
娘と一緒に選んでみたいと思います(^-^)v