コメント
おんぷ
育休中ですが、毎月会社から振込み用紙が送られてきます。
毎月振込みしてます💦
育休中なのに住民税が高すぎます😔
ぶたぴーなっつ。
育休中は会社の立て替えになっていて、復帰後の給料から一括で引かれます😖💦
-
おいも
コメントありがとうございます(^ ^)
みなさん会社経由で支払っているのですね👀
前回は市から請求書がきたのですが、会社によってそれぞれ違うのですね😵💦- 6月4日
風花
年末調整で18歳以下の住民税の部分でお子さんを扶養に入れていれば非課税かと思いますよ。
-
おいも
子どもは2人とも主人の扶養なので、非課税ではなさそうです💦- 6月4日
-
風花
扶養には保険証と住民税があるので育休あけは、住民税のみあんぱんさんの扶養に、入れた方がいいですよ(*^^*)
年収130万で住民税0になりましたので(*^^*)- 6月4日
-
おいも
税制上の扶養ということでしょうか?🤔
主人の方が所得が多い場合でも子どもを私の扶養に入れることは可能なのでしょうか?- 6月4日
風花
そうです!
我が家も旦那の方が収入多いですが、育休あけは税のみ私の扶養に入れました。さすがに年収200越えたら無理でしたが(((^^;)
-
おいも
無知ですいません💦
年収200を超えると無理なのですか?🤔💦- 6月4日
退会ユーザー
まだ請求きてません😉
12月に9万きて死ぬかと思いました(笑)
-
おいも
まだなんですね👀
払わなくてはいけないものとはいえ、なかなか痛い出費ですよね😅- 6月5日
mi
今日封筒開けて愕然としました😵育休中、手当てを頼りに生活してるのに痛いです😅💦😵
-
おいも
昨日着たのですね!
じゃあうちもそろそろかな…
去年一年働いてはいないので、金額は少ないことを祈ります🙏- 6月6日
おいも
私は1人目のときに市からの請求書が届いて一括で支払いました💦今回もそろそろかなと思うのですが…
会社によって違うのですね👀