※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
むぎ
ココロ・悩み

ママ友1人が避けている様子。SNSで家族写真をアップしない。子どもは仲良し。理由不明で悲しい。

同い年のママ友親子(2組)と同じ保育園に通っているのですが、最近1人が私のことを避けてる?話しかけてもそっけないし短い返答…3家族で休日出かけても私の家族の写真だけSNSにアップしない(これは別にいいのですが💦)子ども達が3人仲がいいので、ちょっと悲しいです😢何もした覚えはないのですが…人付き合いって難しいですね😫

コメント

あこ***

子ども同士が仲良くても親同士微妙な関係…複雑ですね💦何故だかわからない理由で避けられるとモヤモヤします。気に入らないなら言えば良いのに。そういうのは面倒くさ‼️って思っちゃいます😅私なら園以外で会うのはやめらと思います。

• むぎ

むぎ

実は職場も一緒で…😭誘われて入ったのですが、近過ぎて良くないのでしょうか💦ほんとに面倒くさいです😫

• 6月4日
  • あこ***

あこ***

ひぃーー職場まで!本当に避けられてたり、モヤモヤが続くなら…徐々に距離を置くしかないですね💦お子さんはまだ小さいですし、仲良しの友達はこれから変わりますよ!会えば挨拶する、園のイベントで会えば話す…仕事は仕事!ぐらいの関係が楽です😅

• 6月4日
  • むぎ

むぎ

しかも、もう1人も誘って来月から3人で同じ職場…どうなることやらって感じです😓そうですね!あまり考えないことにします😂👍ありがとうございます😢💓

• 6月4日