コメント
uni105
今度ありますが、普段の動きやすい格好で行きます😂
うちは給食後そのまま連れて帰るので、帰る途中で遊び出したりすることを考えると綺麗な格好で行けないです😂
バッグにスカーフ素敵です!
スニーカーには合わなそうですが😭💦
uni105
今度ありますが、普段の動きやすい格好で行きます😂
うちは給食後そのまま連れて帰るので、帰る途中で遊び出したりすることを考えると綺麗な格好で行けないです😂
バッグにスカーフ素敵です!
スニーカーには合わなそうですが😭💦
「保育園」に関する質問
子育て・グッズ人気の質問ランキング
♡♡♡
普段からカジュアルな服装ってあまり着なくて、Tシャツとかデニム持ってないんです😂笑
なので一応私が動きやすいと思った服装なんですが微妙ですよね😭
うちはお昼寝が終わり給食があって保育参観が終わるのは夕方4時なので終わったらそのまま帰る予定です(^^)
uni105
そうなんですね!
私は毎日Tシャツにジーンズって感じなので、保護者会とかそういう集まりがあるとどうしたらいいのか悩んでしまいます😂💦笑
参観だし基本的に見るだけだと思うので、ブラウスにワイドパンツでも大丈夫だと思いますし、足元がスニーカーなら動きにくくはないと思います!
いつもお子さんを迎えに行く時は仕事後で仕事着のままとかですか?
♡♡♡
明日保護者会もあります!
保護者会が終わった後に保育参観って流れです👦🏻
ブラウスにワイドパンツに足元スニーカーだと完全おかしいですよね😂笑
スニーカーも普段から履かないので4年ほど前に買ったたった1足しかないスニーカーです😂
保育園に迎えに行く時は職場で着替えてから帰るので私服です!それこそブラウスにワイドパンツみたいな感じです(´・ω・`)
uni105
保護者会もあるんですか!!
だったら多少キレイめな感じの方がいいのかな…あんまり変な格好できないですね😂笑
かといってバリバリ決めて👠とかも保育園行くのにおかしな話ですし…笑
普段よく履かれるのはパンプスとかですか?
送り迎えで着て履かれているもので全然大丈夫だと思います!!
♡♡♡
保護者会も保育参観も初めてなのでどっちに合わせたらいいのか、、って感じです😅
ヒールはちょっとやりすぎですよね😂
普段はぺたんこか3cmくらいのパンプスとかですね🥿
ちなみにこんな感じの服装です!やっぱりちょっとキメ過ぎてる感ありますよね( ˃̣̣̥ω˂̣̣̥ )
uni105
え!全然キメすぎじゃないと思います!派手じゃないしシンプルだし、清楚感もあるし!!
でもこれにスニーカーはちょっと違いますね…笑
パンプスでいいんじゃないでしょうか☺️
毎日こんな感じでお迎えも行かれてるなら、なおさら大丈夫だと思います!!
♡♡♡
ほんとですか💕安心しました!笑
これで行って周りのママさんにキメ過ぎだってドン引きされるんじゃないかなってドキドキしてます😔😔
そうなんですよ!これにスニーカーは完全に合わないですよね😅
パンプスだったら合うのですが、お外遊びする時大丈夫かな?って(´・ω・`)
uni105
たしかにお外遊びのときはスニーカーの方がいいですよね💦
ジーンズって全然持ってない感じですか?
このブラウスならジーンズも合いそうだし、スキニーとかも合いそうだなって思うのですが☺️
でもスニーカーとなるとブラウスもおかしいのかな…(私の想像力が追いつきません笑)
♡♡♡
デニムのワイドパンツならあります😅
残念ながらスキニータイプは1着もありません😂😂
昔は持ってましたが妊娠して以来買ってなくて(´・ω・`)笑
こうなるなら1着くらいはスキニー用意しておくべきでした〜😭笑
ちょっとクローゼットあさってみます!!笑
何か出てくるかもしれないですし😂笑
uni105
スキニーなかったですか!残念😂
何も無かったらなかったで開き直ってそれでいきましょ!大丈夫!きっとみんな自分の子しか見てないから、他のお母さんのことは目に入らない!!そう思いましょう😂笑
♡♡♡
結局あの後クローゼットをあさって1本だけ黒のスキニーパンツが出てきました😂😂
今日はそれを履いて行くことにします!やはり子供とお外でいっぱい遊びたいのでスニーカーに合わせやすい物にします💕
親身にご相談聞いて下さりありがとうございました◡̈⃝︎⋆︎*
uni105
スキニーパンツあったんですね😆✨笑
Ꭹさんも息子さんもお疲れ様でした!
グッドアンサーありがとうございます🙏💕
♡♡♡
あんなに真剣に考えたのに結果保護者会終わってお外遊びしたけど、みんな子供達が遊ぶのを見ている感じでパンプスとかでも全然おっけーだったなって😂💕サンダルとかスカートの人もいました!笑笑