※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぇくぼ
産婦人科・小児科

内斜視のお子さんがいらっしゃる方へ。小児眼科で治療可能です。内科検診で斜視と診断された場合、早めの治療が大切です。四歳でも治療できます。

内斜視のお子さんがいらっしゃる方いますか?
どんな感じで治すんでしょうか?小児科でなく眼科ですよね?
幼稚園の内科検診で、斜視と診断されました。一度診てもらってくださいとプリントがきました。
ちょっと寄り目だなーと思ってましたが、市の検診などでは何も言われなかったので😞四歳でも治りますかね?

コメント

ゆまる🐕

私自身が斜視です。
同じく幼稚園児のときに担任の先生から眼科受診を勧められたらしく、眼科に通いました。ちなみに期間はだいぶ間隔が開きましたが、未だに眼科には通院しています。
小児科でなく眼科かな?と思います😀

ふもふも

娘が小学校に上がる前の検診で内斜視と言われ、それから矯正メガネを付けてます。乱視と遠視もあったので💦
メガネ付けて丸2年ですが、乱視と斜視は治りましたよ😄遠視だけまだなので、もうしばらく矯正メガネは付ける事になりそうです。
ちなみにメガネ代は助成金でほぼ全額戻って来ました♪

ぇくぼ

皆さん回答ありがとうございました!
眼科に行き検査してきました。視力も良く、目の位置もズレてないと言われ問題ありませんでした。幼稚園から斜視と診断されました、、、のプリントがきてからすごく考えこんでしまい、自分を責めてしまい😢けどなんでもなかったのでよかったです。