コメント
みみみ̯ꪔ̤̮
我が家も夜驚症かなと医師に相談したら漢方出せると言われました。
結局、旦那が漢方飲ませることに抵抗があり処方はしてもらいませんでした。
医師のアドバイスでしっかり覚醒させた方がいい、外の風をあたらせるのがいいと言われて旦那がいる日はお外に何回かお散歩や家の屋上に行ってもらいました。
1〜2ヶ月で落ち着きました。
姪っ子は知的もあったので毎晩落ち着かせる薬や漢方飲んで寝てました。今も小学生ですが薬は飲んでます。
みみみ̯ꪔ̤̮
我が家も夜驚症かなと医師に相談したら漢方出せると言われました。
結局、旦那が漢方飲ませることに抵抗があり処方はしてもらいませんでした。
医師のアドバイスでしっかり覚醒させた方がいい、外の風をあたらせるのがいいと言われて旦那がいる日はお外に何回かお散歩や家の屋上に行ってもらいました。
1〜2ヶ月で落ち着きました。
姪っ子は知的もあったので毎晩落ち着かせる薬や漢方飲んで寝てました。今も小学生ですが薬は飲んでます。
「泣き止む」に関する質問
赤ちゃんが何しても泣き止まない日について。 娘が生後3ヶ月を迎えたところなのですが、 時々何をしても泣き止まない日があります。 普段は眠い、お腹すいた、抱っこしてくれとか 要求と共に泣き、要求が満たされれば …
もうすぐ1ヶ月になる新生児を育てています。25日目です。 私は実家に1ヶ月里帰りをしており、週末は旦那も家に来てくれます。 相談というか皆さんはどうだったか質問したいのですが。 私や母が抱っこをしても泣き止まな…
もうすぐ1歳の息子の寝起きが酷いです… 朝寝と昼寝から泣きながら目覚めたあと30分はギャン泣きします。 朝起きた時もたまにあります。 トントンしても声をかけても抱っこしても体を捻らせながらずっと大声を出して泣いて…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
M
コメントありがとうございます🥲
息子さん、最近は落ち着きましたか?
確かに子どもに漢方継続させるのは難しいですよね💦
しっかり覚醒させた方が良い、って言うのは知りませんでした。
逆に再入眠できなくなったり、なんてことありませんか?
みみみ̯ꪔ̤̮
元々は夜通し寝る子だったので、1〜2ヶ月耐えてからはまた夜通し寝るようになりました。
覚醒させてからはすんなり寝る日と少し遊びたいターンの日がありました。
M
元々夜通し寝るタイプなのに急にそうだと焦りますね💦
うちは通常時でも2回くらい起きてて、最近は1回程度にはなりましたが、月1~2くらい急に泣くことあります。
次あったら(無い方が良いですが)、外の外気吸わせるなりしてみたいと思います!