※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
M
子育て・グッズ

息子が夜驚症かもしれず、泣き止むのに時間がかかります。小児科で漢方や保健師相談は効果がありますか。

息子、夜驚症なのか?
たまにギャン泣きして歩き回って、泣き止むのに時間かかったりします。
毎日ではないですが、何で泣いてるか理由はわからないし、対応に困ります。
小児科で漢方処方してもらったり、保健師相談したら何か変わりますかね?🥲

コメント

みみみ̯ꪔ̤̮

我が家も夜驚症かなと医師に相談したら漢方出せると言われました。

結局、旦那が漢方飲ませることに抵抗があり処方はしてもらいませんでした。
医師のアドバイスでしっかり覚醒させた方がいい、外の風をあたらせるのがいいと言われて旦那がいる日はお外に何回かお散歩や家の屋上に行ってもらいました。
1〜2ヶ月で落ち着きました。

姪っ子は知的もあったので毎晩落ち着かせる薬や漢方飲んで寝てました。今も小学生ですが薬は飲んでます。