2歳の男の子が自慰行為に興味を持ち、親がどう対応すべきか相談しています。経験のある方からのアドバイスを求めています。
《下ネタになります、苦手な方閲覧ご遠慮下さい。》
子どもの自慰行為?についてです。2歳の男の子なのですが、最近自分の🐘が触ると大きくなることに気付いたようで😅最近は手で触って遊んでるだけのようだったので、「おもちゃじゃないよー遊ばないよー」位の声かけしかしてませんでした。
最近になって触るだけでなくお風呂に入ると浴室や浴槽の壁に🐘を擦り付けたり、シャワーに🐘を直接当てに行ったりして楽しそうにしています💦子どもながらに気持ち良い感覚あるのでしょうか?それとも遊んでるだけ??何と声かけしたらいいのか困ってしまいました😥
経験のある男の子の先輩ママさん、幼稚園や保育園の先生いましたらどのように対応したらいいのか教えてください🙇♀️🙇♀️
- のどか
コメント
はれ
ちんちん触るのは
成長の証拠と言われ
無理に止めさせると
余計にしちゃうらしくて
時期がくると頻繁に触ること
なくなりましたよ😊
退会ユーザー
アドバイスではないのですが、幼児自慰ってあるみたいですね。
調べると色々出てきますよ。
対応方法とかも書いてます。
-
のどか
ありがとうございます😊
- 6月5日
あり※
普通なんじゃないですか😨息子はしてます笑チンチンの存在を知ってからとにかくチンチンが好きです笑
おとうとくんにもチンチンすりすり、、まぁ色々しますが言ってもやるのでそのままです。大きくなってもする様なら問題ですが今は遊んでるんでしょうね。
回答にならずすいません
-
のどか
ありがとうございます😊
- 6月5日
ままり
よくあることですし、年齢的に止めなくていいですよ😊
変に叱ると余計隠れてするようになりますし、気になるようなら気が逸れるよう他の遊びに誘うくらいですかね…
-
のどか
初めてみたので驚きでした😅よくあることなら一安心です🌟
- 6月5日
810
うちの息子はずっとニギニギしたり、お風呂でムキムキして洗ってみたりしてましたよ(笑)
今でも寝てる時にズボンに手を入れてる時たまにあります😅
一時期ずっとチンチンばっかりでしたがあまり注意もしてませんでしたが見られたら恥ずかしいよとは教えたので外では絶対にさわらなかったです😊
そのうち飽きてさわらなくなるんじゃないですかね😅
-
のどか
やっぱり男の子は気になるものなんですね😳💡今のところお風呂の時しかしてないので、様子見たいと思います😊ありがとうございました✨
- 6月5日
-
810
オチンチンの存在に気づいて今観察中かもですね😊
お風呂だけなら大丈夫と思いますよ😊- 6月5日
-
のどか
観察中!なるほど😳💡そんな感じでした😅あたたかく成長を見守ります🌱
- 6月5日
-
810
たぶん手を見つけた時と同じ感じですかね😊
子どもって大人が予想しないようなことしますよね😊- 6月5日
のどか
そうなのですね😳!わかりやすく教えてくださりありがとうございます✨
男の子になったんだなぁとあたたかく見守りたいと思います😅笑