※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まーみー
子育て・グッズ

後追いが一瞬で終わり、お風呂を怖がるようになった子どもについて相談があります。人見知りは3ヶ月から7ヶ月で解消しました。

後追いが一瞬で終わった方、いらっしゃいますか😅?
木曜日に姿を消すとものすごい勢いで泣くようになり、ああ、これが後追いか…😇と思っていたのですが、昨日、今日と〇〇してくるね〜といつも通りに声かけすれば、一瞬見るものの、すぐにおもちゃや本に夢中になって気にする素振りも見せません😂

また、少し気になっているのが、後追いが始まったと同時にお風呂を怖がるようになりました💦
こちらはまだ未解決で、とにかくシャワーも湯船も怖いらしく、必死に抱きついてきています。
お風呂大好きだったので、また大好きっ子に戻ってくれるのでしょうか😭?

ちなみに人見知りは3ヶ月から始まり、7ヶ月でほぼ終了しました。

コメント

短かったというかむしろ無かったと言ってもいいくらいでした😣
洗面所や台所に立ってるとちょっと来たりはしましたがベッタリとか泣いたりとかではなくすぐどっか行って1人で遊んでる子で😂

お風呂は時期的なものかもしれないですね😣
うちの子もずっとお風呂大好きな子でしたがいつだか一瞬嫌な時期ありましたが本当に一瞬でした😣

• まーみー

まーみー

低月齢から結構ひとり遊びずっとしてるので、もしかしたら我が子もほとんどないパターンかもしれないですね😅

お風呂急に怖がってびっくりしました😫
    息子も一瞬で終わって欲しいです😭

• 6月4日