※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

頭皮の脂漏性湿疹生後5ヶ月の娘の頭皮に黄色いかさぶたがたくさんあり、…

頭皮の脂漏性湿疹
生後5ヶ月の娘の頭皮に黄色いかさぶたがたくさんあり、ベビーオイルでふやかして昨日洗ってみたのですがあまり変化なく、、
今日朝みたら瘡蓋が湿っている?ところが何ヵ所かあったので取っちゃったのですが一緒に髪の毛がかなり抜けてしまいました💧
地道にお風呂で洗ってたら取れるものですかね?

コメント

すず

病院は行って薬などは
塗っていますか?🤔

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

病院はまだ行ってないんです🥲前にここで質問した時にベビーオイル塗ってふやかして洗ってましたと返答してくれた方が何人かいたので、とりあえず試してみました😣

• 1時間前
ママリ

私もママリ見てベビーオイルやってみたけど全然とれねーーーってなって皮膚科で薬もらって1週間ぐらいで治りましたよ🙆‍♀️

みいmama

受診したほうがよさそうです🥲うちの子は受診して綺麗になりました。無理にやらないほうがいいですよ💦

はじめてのママリ🔰

皮膚科で診てもらったら1週間で治りました!
保湿剤のようなものをベタベタに塗ってからお風呂で流して薬塗るのを続けた感じです!