2ヶ月過ぎた女の子が母乳を飲みにくいと感じることがあり、授乳量に不安があるようです。おしっこの回数が減っていることも気になるようです。母乳が足りているか悩んでおり、ミルクを足すべきか迷っています。
生後2ヶ月を過ぎた女の子を育ててます
今まで左の胸が吸いにくいみたいで混合だったのですが
2ヶ月過ぎたころから急に飲みにくい左も飲んでくれるようになり完母になりそうなのですが
母乳が足りているのか不安です
最近おしっこの回数が減っている感じがあるのですが
母乳飲んだあとは特に不機嫌になるわけでもなく逆にご機嫌さんになります
家にスケールがあって授乳量をはかると
左が20~42
右が37~58
飲めているようです
朝方とか午前中は多く出ているみたいで夕方になると減っている感じです
母乳足りてるんでしょうか❓
ミルク足したほうがいいのか悩んでます
- とみー(2歳3ヶ月, 3歳7ヶ月, 5歳7ヶ月)
コメント
Omk
私は完母なんですが、全然気にしてませんでしたよ!体重さえ増えていたらいいって聞きました!!
👑❤️
暑い時期は汗をよくかくので、おしっこの量も少なめになるそうです!いつもよりおむつが湿っていなくても、3~4時間に1回出ているようなら大丈夫らしいですよ😊
ミルクは、母乳をあげても泣いていたらあげた方がいいかと思います😌
-
とみー
おしっこの量少なくなるんですね‼️
知らなかったです
ミルクも泣くようだったら飲ませてみます
なんだか安心しました
ありがとうございます- 6月4日
とみー
そんなもんなんですね💦
心配しすぎなのかも
ありがとうございます🙌
Omk
うちはよく飲むタイプだったので体重の増えは見るからにわかったのでその辺の心配はありませんでしたがどーしてもママになると気になっちゃうところですよね、、、😭💦
あんまり神経質になっちゃうと疲れちゃうんで赤ちゃんも人間ですし私は決まりはないと思ってるので子供が欲しがれば泣くやろうし満足ならご機嫌やったり寝てくれたりするやろうしって感じで、その時その時の子供の反応で変えていってあげたらいいかなって思ってます✌︎(誰やねんって感じてすいません笑)
とみー
そうですね😊
確かにしゃべれないぶん赤ちゃんは泣いたり、ご機嫌さんになったりといろいろ態度で教えてくれてるんですもんね
初めての子育てで何かとすぐ不安になっちゃって
もぅ少し肩の力を抜いてやって行こうと思います
相談できてよかったです😆🎵🎵
ありがとうございます