※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
しろたん
妊娠・出産

つわりが落ち着いてきたけど、甘いものだけが食べられない。甘いものが嫌いじゃなかったのに、いつ頃食べられるようになるか知りたい。

最近つわりが漸く落ち着いてきたのですが、未だに甘いものだけが食べられません。
つわりが始まった頃、味覚がおかしくなり真っ先に甘いものがダメになったのですが、妊娠前は甘いものが嫌いなわけではありませんでした。
同じ症状があった皆様、いつぐらいに甘いものを食べれるようになりましたか?

コメント

Maa.

もともと甘いものあまり食べない生活してましたが
(甘いものよりビールとツマミ派でした 笑)
5ヶ月くらいになってから急にケーキとかドーナツとか
ホイップクリームがっつりとか
食べたくなったり、食べれたりするようになりました🤣
そして今も継続中です😂
妊娠も育児も、体力消費して疲れるから
体が甘いもの欲してるんですかね?🤣

• しろたん

しろたん

私も同じく元々おつまみ系のしょっぱいものばかり好んでいたのですが、甘い飲み物までダメになってしまって悩んでいました💦
    安定期に入ったら食べれるようになったのですね!回答を見て安心しました😂ありがとうございます、もう少しの辛抱だと思って耐えてみます。

• 6月4日
なみ

1人目の時はチョコレートやココアを良く摂っていましたが、2人目は5wから受け付けなくなりました😭

みたらし団子とかあんこは大丈夫なんですけど、洋菓子がダメですね

• しろたん

しろたん

やっぱり甘いものダメになりますよね💦洋菓子も和菓子もNGなので早く治ってほしいです…

• 6月4日