私と旦那、車1台ずつ所持しています。私が2年前事故をしてしまいました…
私と旦那、車1台ずつ所持しています。
私が2年前事故をしてしまいました。
横から車が飛び出してきて車は廃車になり、下りてくる保険料で車を買い替えました。
仕事もしていて、すぐに車がいる(代車は2週間しか借りれないと言われたので)状態だったので車屋さんで保険料以内の車を見つけてもらい今もその車を乗っています。
私もなんでも良かったので車屋さんに任せていました。
事故したのでこれがいいって言える立場でもないですし…。
旦那は仕事に行くにもファミリーカーで行くので、すぐにガソリンが減ってしまい、今育休で子どもも小さいので、あまり使わない私の車で時々行って欲しいと伝えると、「俺が乗る(私の車を)って分かってたらなんで事故して買い替えた時、選ばしてくれんかったの?その車乗りたくないから嫌」と言われて喧嘩になりました。
仕事に行くだけなのに、なんで私の車ではだめなのかが謎で。
旦那の仕事用にファミリーカーを買った訳じゃなくて、子どもが2人出来たから広く使える車を買ったのに、すごく腹が立ちました。
こっちは節約したいのに。
ここでイライラを言いたかっただけです。(笑)
読んで下さりありがとうございます( ⁎ᵕᴗᵕ⁎ )*.+゚
- R まま ♡(3歳11ヶ月, 5歳8ヶ月, 9歳)
コメント
いーいー
普通は1人で出勤だけだしファミリーカー使う必要無いですよね。
ただ旦那さんは見栄っ張りなんですね。
ママリン
ファミリカーある家ってファミリカーと軽の二台持ちで休日にファミリカー、通勤には軽って使い分けてますよね(⌒-⌒; )
共働きで2台出すとしても子供の送り迎えする方がファミリカーで一人で通勤するだけの方は軽ですよねー!
ガソリン代をお小遣いから引いてやりたいですね🤣笑笑
-
R まま ♡
回答ありがとうございます♡
育休あけたら私が子どもの送り迎えするので、軽のってよ!って思います(´;ω;`)
男が軽っていうのが嫌なのか、見た目が嫌なのか。。、誰もお前のこと見てないよって言ってやりたいです。。(笑)- 6月4日
まま
旦那さんは車好きですか?
私も結構好きな方で、やはり自分の好きな車に乗りたいって気持ちがあります(・・;)
好きぢゃない車を運転するのは気分が上がらず(^^;
とは言え、節約!って為なら我慢してほしいですよね!
-
R まま ♡
車は好きではないです(´;ω;`)
今年に入って買ったので運転したい気持ちは分かるのですが、別に遠出してくれる訳でもないし、疲れたら運転代ってと言うので…。軽が嫌なんですよね( ´•̥ω•̥` )
ガソリン代ばかになるので少しくらい乗って行ってほしいです(´;ω;`)- 6月4日
かさめる
うちは逆でした・・・単身赴任になり、無駄だから軽(結婚前に買った私の車)を手放そう、これからはファミリーカー(私は乗れないからねと念押しして買った旦那の車)を使ってくれ・・・と。
私は大きい車の運転がストレスなので、すごーく嫌で、なし崩しに進めようとする旦那を何度も何度も無理、嫌、乗らない、知らない、軽使うって言い続けてなんとか乗ってました😂なんで旦那の単身赴任で私の車を売らなければならないのか💦あんなに頑なに拒否し続けたのは初めてです💦
でも結局その後旦那がFXにこっそり手を出して大失敗し、家計に大損害を与えたので、ファミリーカーを売り払いました🙄
男の人ってほんと見栄っ張りですよね!旦那は車を買い替える時に、元々アルファードだったんですけど、セレナとかちょっと小さめ?のファミリーカーには絶対にしたくない、グレード落としたんだなと思われるから。それならプリウスの方がいい。あー、そっち方面に切り替えたんだなって思われるだけだからって言ってました🙄よくわからないけど、見栄張るお金なんてない笑
-
R まま ♡
自分で決めたことは何言っても変えたくないんですよねきっと( ´•̥ω•̥` )
後先考えずに自分が正しいとおもって勝手にやって失敗する…。私の旦那もそうなので(笑)なんで相談しないの?って喧嘩になります(´;ω;`)
ほんと見栄っ張りですよね( ˆ꒳ˆ; )
グレード落としたって思われる。それ旦那も言ってました(笑)
でも身の丈にあった車しか買えないと分かったのか、VOXYにしました(笑)
ほんと、見栄張ったところで、対して周りは自分のことみてないですよね(笑)- 6月5日
-
かさめる
そうそう、ほんとそうなんです!コメント全文にほんとそれって言いたくなるくらいに、その通りです笑
何かしたい、買いたいことがあって私がピシャリと拒否しても、数日するとまたしつこくその話をするんです。情に訴えたり、時には私がダメと言った理由、問題を解決できる方法を考えてきて再プレゼンが始まります笑
旦那は営業職ですが、ほんと営業向いてるよねって言いたくなるほど、会社でも成績がいいんです・・・私はうんざりですが🙄笑
Rまま♡さんの旦那さん、多分ほんとにうちの旦那とそっくりです笑
車なんて、ほんと見てないですよね・・・誰がどんな車に乗ってるかなんて、考えたこともない・・・家族の車しか把握してないです😵- 6月5日
-
R まま ♡
下にコメントしてしまいました(´;ω;`)- 6月5日
R まま ♡
プレゼン(笑)どんなことしても手に入れたいんですよね(笑)
営業ってことは口が上手いんですね!!それはうんざりしてしまいます(´;ω;`)
他人の車まで興味ないですよね!
どこにプライドをもってるのか…。
そんなこと考える暇あるなら子どものこと考えて~って思います(笑)
うちの旦那は自分大好きに人間なので、子どもよりオレ!って感じです(笑)ほんと気持ち悪いです(笑)
R まま ♡
回答ありがとうございます(*˙ᵕ˙ *)
ほんと出勤するだけにファミリーカーって。。意味がわからなく。
そんな見栄なんていりませんよね。。
質問と関係ないのですが、私の名前もえりなって言います(*´꒳`*)
勝手に親近感湧きました(笑)
いーいー
そうなんですね、
わたし本名なんです🤣
R まま ♡
私も本名です♡Rは娘たちのイニシャルなんです( ^ω^ )♡
いーいー
そうなんですね!同じ名前だと親近感湧きますね❤️